28.04 13:29
Привет, гость
 

Казахстан приглашает таджикских инвесторов

07.02.2017, 13:14
Посол Казахстана в Таджикистане Нурлан Сейтимов приглашает потенциальных таджикских инвесторов принять участи в приватизации государственных казахстанских активов.

На встрече с председателем Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ Файзиддином Каххорзода казахстанский дипломат подробно ознакомил собеседника с ходом приватизации государственных активов и разгосударствлении экономики Казахстана и пригласил потенциальных инвесторов Таджикистана к участию в этом процессе, сообщили «АП» в дипломатическом представительстве РК в РТ.

Также Сейтимов рассказал о новых направлениях развития страны, закрепленных в послании президента Казахстана Нурсултана Назарбаева народу РК «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

Стороны, с удовлетворением отметив поступательное развитие взаимной торговли, несмотря на сложную ситуацию в мировой экономике, констатировали, что между Казахстаном и Таджикистаном имеется достаточный потенциал для дальнейшего расширения торгово-экономического сотрудничества.

В этом контексте, были обсуждены актуальные вопросы двустороннего взаимодействия, в том числе подготовка к проведению 13-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Казахстаном и Таджикистаном, которое состоится в Астане 15-16 февраля 2017 года.

Кроме того на встрече было отмечено важное значение прошедших в 2016 году бизнес-форумов и визитов делегаций предпринимателей из Казахстана в Таджикистан, в том числе затронуты вопросы поддержки усилий деловых кругов двух стран в налаживании прямых бизнес контактов, создания благоприятных условий для инвестиционной деятельности в обеих республиках.

Предстоящее заседание Межправительственной комиссии в Астане Сейтимов также обсудил с начальником ГУП «Рохи охани Точикистон» («Железная дорога Таджикистана») Комилом Мирзоали.

В ходе этой встречи были обсуждены актуальные вопросы двустороннего взаимодействия в железнодорожной отрасли, в том числе по поставкам в Таджикистан казахстанских локомотивов «Evolution». В этом контексте, посол подробно ознакомил собеседника с экспортными возможностями казахстанских производителей для ГУП «Рохи охани Точикистон».

В свою очередь, таджикская сторона выразила заинтересованность в поставках продукции железнодорожного машиностроения казахстанского производства для нужд таджикской железной дороги, в первую очередь рельсов и полувагонов.

Кроме того, Сейтимов поздравил Мирзоали с высокой наградой – Орденом «Достык» II степени за вклад в развитие сотрудничества между Казахстаном и Таджикистаном в железнодорожной сфере и выразил готовность к плодотворному сотрудничеству в деле укрепления казахстанско-таджикских отношений в духе стратегического партнерства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Встреча казахского дипломата встрече с председателем Госкомитета по инвестициям РТ Файзиддином Каххорзода.

Встреча казахского дипломата встрече с председателем Госкомитета по инвестициям РТ Файзиддином Каххорзода.
28.04.2017

Апрель 2017 (422)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ