30.04 02:35
Привет, гость
 

Цена таджикской электроэнергии для Афганистана ежегодно растет на 3 процента

01.02.2017, 18:25
Стоимость поставляемой Таджикистаном в соседний Афганистан электроэнергии ежегодно увеличивается на 3%.

Повышение тарифа ежегодно производится в соответствии с ранее подписанным соглашением между электроэнергетическими ведомствами двух стран, сообщил глава ОАХК «Барки точик» Мирзо Исмоилзода 31 января на пресс-конференции в Душанбе.

Он отметил, что в прошлом году каждый киловатт таджикской электроэнергии продавался афганской электроэнергетической компании по цене 4,59 цента.

Таким образом, в нынешнем году с учетом трехпроцентного повышения стоимость каждого киловатта таджикской электроэнергии для Афганистана будет стоить 4,72 цента.

Исмоилзода не уточнил допускаемый уровень рост стоимости экспортируемой Таджикистаном в Афганистан электроэнергии.

В «Барки точик» отмечают, что таджикская электроэнергия поставляется в Афганистан строго в летний сезон, когда в республике имеются ее большие излишки. «В осенне-зимний период пропускается незначительный объем электроэнергии в целях защиты инфраструктуры от хищений», - сказали ранее в компании.

По данным министерства энергетики и водных ресурсов, в прошлом году было экспортировано в Афганистан более 1,3 млрд кВт/ч электроэнергии, что на 138 млн кВт/ч больше объема 2015 года. Также в незначительных объемах осуществился экспорт электроэнергии в Кыргызстан.

В целом в 2016 году Таджикистан экспортировал более 1,4 млрд кВт/ч электроэнергии, что составляет 8 процента от общего объема ее выработки. В прошлом году в республике было произведено более 17,4 млрд кВт/ч. электроэнергии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Цена таджикской электроэнергии для Афганистана ежегодно растет на 3 процента

Цена таджикской электроэнергии для Афганистана ежегодно растет на 3 процента
30.04.2017

Апрель 2017 (454)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ