25.02 05:00
Привет, гость
 

Ш. Ганджалзода: «Назначение второго авиаперевозчика с таджикской стороны будет напрямую зависеть от пассажиропотока»

30.01.2017, 15:08
По достигнутым договорённостям между таджикскими и российскими авиационными властями принято решение разрешить второго авиаперевозчика с российской стороны по направлению Душанбе — Жуковский с летнего сезона. Вторым авиаперевозчиком, вылетающим в Таджикистан из аэропорта «Жуковский», станет российская авиакомпания «Ямал». Об этом 30 января в ходе итоговой пресс-конференции сообщил журналистам заместитель министра транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода.

По его словам, Таджикистан и Россия в ходе заседания Межправительственной таджикско-российской комиссии, прошедшей 27 января в Душанбе, договорились по авиарейсам из подмосковного аэропорта «Жуковский» в таджикские города. Полеты из «Жуковского» будут осуществляться на паритетной основе. Сейчас из «Жуковского» рейсы в Душанбе и Худжанд выполняет российская авиакомпания «Уральские авиалинии». Таджикская авиакомпания «Таджик Эйр» теперь будет летать в «Жуковский».

Ш. Ганджалзода подчеркнул, что авиакомпания «Ямал» станет вторым российским перевозчиком, вылетающим в таджикские города из аэропорта «Жуковский», если будет достаточный спрос со стороны пассажиров. «Полёты будут осуществляться в том случае, если по этому направлению появится достаточное количество пассажиров. Ведь отечественные авиапредприятия не будут работать себе в убыток. Мы понимаем российскую сторону. Новый аэропорт, который вошёл в узел московских аэропортов, не должен оставаться незадействованным, но, с другой стороны, необходимо создать такие условия, чтобы нашим гражданам, которые используют данные маршруты, были обеспечены достаточно комфортные условия, как по пребыванию в аэропорт, так и в подъездах к аэропорту. Назначение второго перевозчика с таджикской стороны будет напрямую зависеть от пассажиропотока», — прокомментировал он.

Министр транспорта Таджикистана Худоёр Худоёрзода подчеркнул, что стороны договорились, чтобы не ущемлять права друг друга. «Мы строго соблюдаем те пункты, которые оговорены в действующем авиационном Соглашении между нашими правительствами», — подчеркнул он.

Напомним, что осенью прошлого года между авиационными властями Таджикистана и России возник спор в связи с ограничением таджикской стороной полетов из аэропорта «Жуковский». Тогда таджикская сторона запретила полеты в Душанбе российской компании «Ямал». В свою очередь, российские авиационные власти ограничили полеты таджикской авиакомпании «Сомон Эйр».

На пресс-конференции было отмечено, что в рамках таджикско-российской Межправительственной комиссии также была достигнута договоренность о снятии запрета на полеты таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» в российские регионы. Кроме того, в конце марта будет составлен новый график полетов на летний сезон, в который также будут включены полеты из аэропорта «Жуковский».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ш. Ганджалзода: «Назначение второго авиаперевозчика с таджикской стороны будет напрямую зависеть от пассажиропотока»

Ш. Ганджалзода: «Назначение второго авиаперевозчика с таджикской стороны будет напрямую зависеть от пассажиропотока»
25.02.2017

Февраль 2017 (379)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ