28.03 17:10
Привет, гость
 

Авиакомпания «Ямал» в марте может приступить к полетам в Таджикистан

30.01.2017, 12:01
Российская авиакомпания «Ямал» может приступить к осуществлению пассажирских авиарейсов в Таджикистан с конца марта этого года.

Дальнейшее двухстороннее сотрудничество в авиационной сфере обсуждалось в ходе прошедшего в конце прошлой недели в Душанбе заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщил заместитель министра транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода 30 января на пресс-конференции в Душанбе.

Он отметил, что таджикская сторона согласилась назначить второго авиаперевозчика с российской стороны на полеты из аэропорта «Жуковский» в Таджикистан с летнего сезона, который начинается с конца марта.

При этом Ганджалзода подчеркнул, что авиакомпания «Ямал» может осуществлять полеты в Таджикистан в том случае, если по этому направлению будет достаточное количество пассажиров. «Назначение второго перевозчика с российской стороны будет зависеть от пассажиропотока», - сказал он.

В таджикском Минтрансе отметили, согласно достигнутым договоренностям пока авиарейсы через аэропорт «Жуковский» будут осуществлять только две авиакомпании – «Таджик Эйр» и «Уральские авиалинии».

В ведомстве подтвердили, что сняты все ограничения, введенные ранее в отношении таджикской авиакомпании «Сомон Эйр». Авиакомпания сможет с 3 февраля возобновить полеты в четыре российских города - Иркутск, Краснодар, Оренбург, Красноярск.

Полеты «Сомон Эйр» в Россию, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, были приостановлены с 22 декабря 2016 года. На такой шаг авиационные власти России пошли из-за того, что Таджикистан не дал добро на полеты российской авиакомпании «Ямал» из аэропорта «Жуковский» в Душанбе и Худжанд. Переговоры авиавластей двух стран тогда завершились безрезультатно.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Авиакомпания «Ямал» в марте может приступить к полетам в Таджикистан

Авиакомпания «Ямал» в марте может приступить к полетам в Таджикистан
28.03.2017

Март 2017 (300)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ