26.03 10:33
Привет, гость
 

Глава отделения НБТ в Согде: чтобы вернуть доверие, придется потрудиться

30.01.2017, 13:00
Многие вкладчики в Согдийской области перестали доверять банкам, и чтобы вернуть доверие придется приложить немало усилий, заявил руководитель Согдийского областного отделения Национального банка Таджикистана Навруз Валиев.

В течение прошлого года из-за того, что ряд кредитных организаций, в том числе два известных системообразующих банка столкнулись с финансовыми трудностями, из-за чего пострадал имидж банков, и значительно снизилось доверие населения к кредитной системе в целом. Об этом заявил на пресс-конференции руководитель регионального отделения Национального банка Таджикистана в городе Худжанде Навруз Валиев.

«Мы не должны скрывать, что многие вкладчики и клиенты двух банков – «Точиксодиротбанка» и «Агроинвестбанка» - прекратили свое сотрудничество с ними, и руководству этих банков придется в будущем приложить много усилий, чтобы вернуть утраченное доверие населения. Доверие вкладчика является главным фактором успешности любого банка, и нам надо вернуть его через предоставление новых видов услуг, улучшения их качества, повышения культуры обслуживания, участия во всех мероприятиях по повышению финансового просвещения населения», - отметил глава регионального отделения НБТ.

По его словам, после принятия правительством 5 января решения о предоставлении банкам ценных бумаг на сумму 3 млрд 850 млн сомони под залог движимого и недвижимого имущества, проблемные кредитные организации возобновили свою деятельность и приступили к выдаче наличных средств.

«Все банкоматы «Агроинвестбанка» в настоящее время функционируют. Существуют ограничения по выплатам в размере 1000 сомони. «Точиксодиротбанк» тоже приступил к выплатам, и клиенты ежесуточно могут получать в банкоматах до 1600 сомони. Оба банка приступили к выплате процентов по депозитам», - сказал Н.Валиев.

В свою очередь, руководитель областного филиала «Агроинвестбанка» Мухаммаджон Икромов сообщил журналистам, что все 15 филиалов и 22 центра банковских услуг в регионе функционируют, и все виды банковских услуг предоставляются клиентам в полном объеме.

«Уже две недели как все банкоматы снабжены наличными средствами. Обладатели пластиковых карт могут получать до 1 тысячи сомони внутри страны, и за рубежом до 400 долларов наличными и 2 тысячи долларов по безналичному расчету. Мы приступили к погашению процентов по депозитам», - отметил М.Икромов.

Глава областного филиала НБТ также отметил, что в целом, прошлый год был очень сложным для кредитных организаций региона. «По итогам года общий убыток всех кредитных организаций составил 8,3 млн сомони», - сообщил он.

Н.Валиев сообщил журналистам, что в прошлом году снизился спрос на кредиты, в результате негативного влияния внутренних и внешних факторов объем выданных кредитов снизился в области на 16,5 процентов. Доля невозвращенных кредитов увеличилась, и остатки долгов по кредитам составили 562 млн сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава отделения НБТ в Согде: чтобы вернуть доверие, придется потрудиться

Глава отделения НБТ в Согде: чтобы вернуть доверие, придется потрудиться
26.03.2017

Март 2017 (280)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ