26.03 10:33
Привет, гость
 

Таджикские власти не могут продать бывшую швейную фабрику Фирташа

30.01.2017, 18:44
Государственный комитет по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана не может найти покупателя для швейной фабрики «Гулистон Душанбе», принадлежавшей ранее украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. Стартовая цена полного пакета акций предприятия оценивается в 32 миллиона сомони (свыше $4 млн).

«Предприятие дважды было выставлено на продажу, в сентябре 2016 года и январе 2017 года. Однако потенциальные покупатели не проявили интерес», - сказал «АП» заместитель председателя Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом РТ Анвар Наджмиддинзода.

Он напомнил, что в апреле 2014 года решением экономического суда города Душанбе предприятие перешло в собственности государства. Суд удовлетворил иск Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана о незаконной приватизации предприятия. После фабрика была переименована из ЗАО «Гулистон» в ОАО «Гулистон Душанбе».

«Предприятие имело большие задолженности перед некоторыми субъектами, в частности, перед Государственным сберегательным банком «Амонатбанк» и ЗАО «Фононбанк», - сказал Наджмиддинзода.

Он подчеркнул, что, согласно действующему законодательству, все эти задолженности вместе с предприятием перешли к государству.

Наджмиддинзода отметил, что на данный момент работы по поиску покупателя для этой швейной фабрики продолжаются.

ЗАО «Гулистон» было приватизировано в 2002 году, когда Зайд Саидов был министром промышленности Таджикистана. В антикоррупционном ведомстве считают, что З. Саидов, используя тогда свои должностные полномочия, способствовал незаконной приватизации данного предприятия.

Предприятие после его конфискации в пользу государства переименовали. На сайте предприятия говорится, что фабрика ОАО «Гулистони Душанбе» - основатель швейного производства в Таджикистане и самое опытное предприятие по производству мужской и женской одежды с 1933 года.

В 2004 году фабрика была оснащена усовершенствованным оборудованием, что позволило производить пошив одежды любой сложности.

По данным Госкомимущества, за последние годы ряд крупных госпредприятий были отданы в частные руки. К таким предприятиям в Комитете причислили единственный таджикский горнолыжный курорт «Сафед-дара», санатории «Шаамбары» и «Зумрад», а также Трансформаторный завод города Курган-Тюбе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские власти не могут продать бывшую швейную фабрику Фирташа

Таджикские власти не могут продать бывшую швейную фабрику Фирташа
26.03.2017

Март 2017 (280)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ