27.02 00:20
Привет, гость
 

На достройку Рогунской ГЭС планируется выделить 1,7 млрд. сомони

27.01.2017, 10:32
На реализацию проекта Рогунской гидроэлектростанции в текущем году из государственного бюджета планируется выделить 1,7 млрд. сомони.

Как сообщил на встрече с журналистами в пятницу в Душанбе первый заместитель министра финансов РТ Джамшед Каримзода, в прошлом году на эти цели было выделено 1,9 млрд. сомони.

По словам замминистра, выделенные в прошлом году средства на достройку Рогунской ГЭС, были полностью освоены.

Финансирование Рогунской ГЭС в текущем году, по сравнению с прошлым годом сокращено на 200 млн. сомони, однако представитель Минфина не объяснил, с чем связано данное сокращение.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что в строительстве Рогуна существует проблема задержек выплаты заработной платы строителям, Каримзода подчеркнул, что по основным работам задержек по выплате зарплат нет.

«Может задержки есть по дополнительным работам, согласованным между заказчиками и исполнителями, но в этом году все эти проблемы будут решены», — заявил Джамшед Каримзода.

Рогунская гидроэлектростанция – девятая по счету каскада ГЭС на реке Вахш, расположена в 110 километрах от Душанбе. По проекту ГЭС состоит из 6 агрегатов, мощность каждой из которых составляет 600 МВт.

Высота каменно-насыпной плотины гидроэлектростанции составит 335 метров, что является самой высокой в мире. Сама Рогунская ГЭС, производственной мощностью 3600 МВт (более 17 млрд. кВт/ч) электроэнергии, считается самой крупной в регионе.

За годы независимости Таджикистана на восстановительные и строительные работы в Рогунском проекте освоено более 12,5 млрд. сомони. В настоящее время в строительстве объекта задействовано 15 тыс. человек и более 2,1 тыс. единиц техники

29 октября 2016 года состоялось перекрытие русла реки Вахш в районе возведения плотины Рогуна

Согласно графику первый агрегат Рогунской ГЭС заработает в конце 2018 года, а второй агрегат – в апреле 2019 года. Таким образом, в декабре 2018 года Рогунская ГЭС приступит к производству электроэнергии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На достройку Рогунской ГЭС планируется выделить 1,7 млрд. сомони

На достройку Рогунской ГЭС планируется выделить 1,7 млрд. сомони
27.02.2017

Февраль 2017 (381)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ