19.08 12:43
Привет, гость
 

Российский экспортный центр открывает торговый дом в Таджикистане

26.01.2017, 17:06
Торжественное открытие зарубежного представительства Российского экспортного центра (РЭЦ) в Таджикистане состоится 27 января в Душанбе. Мероприятие пройдет в рамках Межправительственной комиссии (МПК) по экономическому сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в компании ООО «Айёми Рушд», представительства РЭЦ за рубежом запускаются в приоритетных странах согласно концепции, разработанной совместно с Центром и Минэкономразвития России. Республика Таджикистан определена как одна из ключевых стран СНГ для продвижения российских товаров и услуг. Из России в Таджикистан поставляется химическая, машинно-техническая продукция, продовольственные товары, древесина и другие товары.

Торговый дом РЭЦ призван содействовать наращиванию деловых связей между российским и таджикским бизнесом. Среди основных услуг, которые будет предоставлять торговый дом, — помощь в поиске потенциальных партнеров, организация переговоров, поддержка презентаций российских компаний для потенциальных партнеров с таджикской стороны. Уже сейчас группа РЭЦ активно поддерживает поставки российских товаров в Таджикистан — поддержано 20 российско-таджикских проектов на сумму более 33 млн долларов, более 20 проектов находятся в проработке.

Официально представительство РЭЦ было зарегистрировано в Республике Таджикистан 31 августа 2016 г. Торжественная церемония открытия, приуроченная к заседанию Российско-Таджикской МПК, призвана акцентировать внимание на актуальной задаче — развитии внешнеэкономического сотрудничества между странами. На мероприятие приглашены главы МПК с обеих сторон, а также руководители профильных министерств и ведомств.
Следует напомнить, что АО «Российский экспортный центр» — государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке Правительства Российской Федерации. Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Для формирования концепции «единого окна» в группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и АО «Росэксимбанк».

В рамках своей деятельности РЭЦ оказывает широкий перечень услуг производителям несырьевой продукции на всех этапах экспортного цикла, взаимодействует с профильными органами исполнительной власти, готовит предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и внешнеэкономической деятельности, регулярно взаимодействует с представителями делового и экспертного сообщества, способствует преодолению барьеров и снятию «системных» ограничений.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Российский экспортный центр открывает торговый дом в Таджикистане

Российский экспортный центр открывает торговый дом в Таджикистане
19.08.2017

Август 2017 (190)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ