27.06 08:46
Привет, гость
 

Beeline заявляет, что задолжал налоговикам Таджикистана около 350 млн. сомони

26.01.2017, 11:34
Налоговое ведомство, в свою очередь, называет сумму почти наполовину меньше.

Налоговый комитет Таджикистана обязал выплатить дочернюю компанию «ВымпелКома» - «Таком», которая работает в Таджикистане под брендом Beeline Таджикистан, сумму в размере 354 млн. сомони (45 млн. долларов), сообщила «АП» менеджер по связям с общественностью Мария Веторази.

«В 2016 году налоговые органы Таджикистана выдвинули неадекватные по размеру при снижающейся выручке на фоне экономических трудностей и несправедливые налоговые претензии к нам в общем объёме 45 млн. долларов», - отметила М. Веторази.

По ее словам, в итоге, с учетом обычных налогов и сборов, вся фискальная нагрузка на компанию в 2016 году составила порядка 73 млн. долларов, а общая выручка «Такома» в прошлом году составила только 68 млн. долларов.

«То есть, наша компания столкнулась с полным изъятием государством всего оборота, со значительным чистым убытком и без ресурсов для инвестиций. Мы не согласились с этими претензиями и оспариваем их в судебном порядке. Наша компания заинтересована в урегулировании ситуации, которая угрожает нашим инвестициям», - отмечает менеджер по связям с общественностью Beeline Таджикистан.

Она напомнила, что группа «ВымпелКом» является крупным инвестором в Таджикистане: с 2005 г. почти 300 млн. долларов было инвестировано в экономику республики, а налогов и сборов выплачено на сумму более 280 млн. долларов.

Налоговое ведомство Таджикистана на пресс-конференции 20 января подтвердило информацию о налоговых претензиях к мобильным компаниям.

Однако, председатель НК Нусратулло Давлатзода, отвечая на вопрос журналистов, опроверг все сообщения о том, что компанию Beeline обязали выплатить штрафы на сумму более 300 млн. сомони. В частности, относительно Beeline, Давлатзода отметил, было выявлено сокрытие налогов со стороны этой компании на сумму 151,3 млн. сомони.

По его словам, компания прошла через все инстанции суда, пытаясь оспорить претензии налогового ведомства.

«Однако, решение во всех инстанциях были в пользу нашего бюджета», - сказал главный налоговик Таджикистана, добавив, что Beeline уже оплатил 80% от общего объема налоговых задолженностей и штрафов.

Тогда же Давлатзода назвал и другие компании, где налоговиками выявлено сокрытие налогов. Так, в размере 155 млн. сомони у оператора мобильной связи «МЛТ», работающего в Таджикистане под брендом «Мегафон», и у компании Tcell, оштрафованной на 155 млн сомони за «сокрытие налогов».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Beeline заявляет, что задолжал налоговикам Таджикистана около 350 млн. сомони

Beeline заявляет, что задолжал налоговикам Таджикистана около 350 млн. сомони
27.06.2017

Июнь 2017 (350)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ