27.02 00:20
Привет, гость
 

«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО

20.01.2017, 14:59
Ранее генеральный директор компании «Памир Энерджи» Далер Джумаев сообщил журналистам, что в связи установившимся в начале января сильными морозами в регионе, объем воды в реке Гунд сократился почти вдвое. В этой связи работа ГЭС «Памир – 1» и «Хорог» не может осуществляться на полную мощность.

Он подчеркнул, что в случае продолжение морозов и дальнейшего уменьшения объема воды в реках, компания будет вынуждена ввести ограничения подачи электроэнергии во всех 26 секторах обеспечения электроэнергии.

Однако, как сообщил сегодня «АП» директор департамента генерации АО «Памир Энерджи» Амрихон Рахимов, компания не ввела в регионе дополнительный график отключения электроэнергии.

По словам собеседника, в настоящее время сильные морозы в регионе отступили. Кроме того, поступающая из водохранилища Яшилкул в реку Гунд определенный объем воды достаточен для выработки более близких для потребности потребителей мощностей.

«В настоящее время электроэнергией обеспечены все 26 секторов подачи. Лишь в часы пик – вечернее и ночное время, когда потребность в электроэнергии увеличивается в связи с ее использования для отопления, вводится поочередное отключение секторов обеспечения электроэнергии всего на 2-2,5 часа», - подчеркнул А. Рахимов.

Он подчеркнул, что наиболее сложнее с подачей электроэнергии потребителям в Мургабском районе. Здесь в связи малой мощностью ГЭС «Ак-су» она составляет 8-10 часов в сутки.

Худоддод Худодов – житель кишлака Вамд Рушанского района, в беседе «АП» отметил что, электроэнергия у них дома отключается лишь только вечером, и то на 2 часа. В остальное время суток они могут ее использовать в полной мере, но только с целью освещения и просмотра телевизора. «Жилое помещение мы отапливаем дровами и кизяком, так как использовать электричество для этой цели очень дорого», - сказал житель.

Атоликшоев Дурманча - житель села Сижд селсовета Навабад Шугнанского района, проживающий в 5 километрах от ГЭС «Памир-1», рассказал, что они пользуются электроэнергией 21-22 часа в сутки - для освещения жилья и других незначительных бытовых нужд.

«Жильё, так как электрическими нагревателями обеспечивать тепло в памирских домах очень сложно и дорого, мы отапливаем дровами и углём!, - рассказал шугнанец.

Житель Села Буни сельсовета Сохчарв того же района Ёрмамад Нимов, рассказа, что электричеством они пользуются почти круглосуточно. «Отключают его лишь в ночное время, и мы почти этого не замечаем. Из-за отсутствия достаточного запаса дров и угля, мы, наряду с другими бытовыми нуждами, используем электроэнергию и для обогрева, и конечно обходится нам это очень и очень не дешево», - отметил сельчанин.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО

«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО
27.02.2017

Февраль 2017 (381)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ