30.05 14:28
Привет, гость
 

АБР-Таджикистан: Помощь в обмен на условия для бизнеса

18.01.2017, 16:28
Азиатский банк развития (АБР) призывает таджикские власти создать более приемлемые условия для развития бизнеса в стране.

В рамках предоставления Таджикистану бюджетной поддержки были выдвинуты ряд условий, которые согласилось выполнить правительство республики, сообщил постоянный представитель АБР в РТ Си. Си. Ю 18 января на встрече с журналистами в Душанбе.

Он отметил, что данные условия в первую очередь связаны с защитой прав представителей, частного сектора, сокращением налоговой нагрузки, поощрением инноваций.

«Необходимо создавать условия для того, чтобы частный сектор зарабатывал. Не следует душить предпринимателей налогами. В таком случае они будут вынуждены сворачивать свой бизнес или же уйти в подполье, что создаст больше налоговой нагрузки на действующих предпринимателей», - сказал он.

Отметим, что в начале прошлого года АБР выделил Таджикистану свыше $60 млн для поддержки бюджета.

По словам постпреда АБР, дальнейшая бюджетная поддержка республики зависит от степени выполнения выдвинутых банком условий.

Относительно перспектив развития таджикской экономики Си. Си. Ю отметил, что «медленно, но постепенно восстанавливается российская экономика», он выразил надежду, что «это позитивно повлияет и на экономику Таджикистана».

В то же время он рекомендует правительству Таджикистану уделять больше внимания диверсификации экономики, чтобы снизить зависимость от внешнеэкономических потрясений.

«На данный момент экономика Таджикистана привязана лишь к нескольким сырьевым товарам, необходимо ее диверсифицировать», - считает постпред АБР в РТ.

Он отметил, что с начала 2015 года рост экономики Таджикистана заметно замедлился в виду рецессии экономики России и сокращения денежных переводов.

Касательно долгового нагрузки Си. Си. Ю подчеркнул, что на данный момент Таджикистана находится среди стран с умеренным риском внешнего долга.

«Все доноры, включая АБР, за последние восемь лет предоставляют республике помощь на безвозмездной основе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР-Таджикистан: Помощь в обмен на условия для бизнеса

АБР-Таджикистан: Помощь в обмен на условия для бизнеса
30.05.2017

Май 2017 (420)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ