10.12 17:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В городе Кайраккуме проанализировали процесс прозрачности бюджетирования

11.09.2012, 07:17
Общественное объединение «Центр муниципального развития» в партнерстве с местными органами государственной власти города Кайраккум и района Гиссар в настоящее время реализуют проект «Бюджетные слушания как элемент бюджетной прозрачности» на местном уровне» при поддержке Отделения Международной организации «Институт “Открытое общество” - Фонд содействия» в Таджикистане. В рамках данного проекта в городе Кайраккуме, на севере Таджикистана, прошел обучающий семинар по бюджетному процессу и анализу местного бюджета.

В интервью «Авеста» заведующий отделом экономики и торговли хукумата города Кайраккума Шарифджон Ахмедов отметил, что данный проект послужит площадкой для апробации этих руководств в двух пилотных районах.

«Целью проекта является обеспечение прозрачности бюджетного процесса в районе Гиссар и городе Кайраккуме путем повышения потенциала местных общественных групп по вопросам бюджетирования и апробирования руководства по бюджетным слушаниям для граждан», - сообщил Ахмедов, добавив, что основными задачами проекта является повышение теоретических знаний и практических навыков общественных групп в сфере местного бюджетирования. Кроме того, предполагается оказание практической помощи в подготовке и проведении демонстрационных бюджетных слушаний.

По словам источника, по окончании проекта намечается опробирование и применение ранее разработанных руководств по бюджетным слушаниям в двух районах.

«Целевой группой проекта являются 40 активистов (по 20 человек в каждом районе), включая представителей гражданского, частного и государственного секторов районов Гиссар и г.Кайраккума. Данные районы были выбраны в результате ранее проведенной работы и показали себя как наиболее открытые к новым идеям»,-подчеркнул Ахмедов.

«Деятельность в рамках проекта предполагает различные мероприятия, включая обучение местных органов власти, лидеров махаллей, НПО и других активистов районов Гиссар и г. Кайраккум по бюджетному процессу, анализу бюджета, методам вовлечения граждан в бюджетный процесс, предоставление консультаций представителям местных органов власти в организации и проведении демонстрационных бюджетных слушаний в каждом районе. Все мероприятия напрямую связаны с двумя самыми важными аспектами прозрачности бюджета - доступом к информации и общественного участия»,-заключил источник.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ