26.02 22:00
Привет, гость
 

Китайская провинция Цзянсу заинтересовалась в сотрудничестве с Таджикистаном

17.01.2017, 10:47
Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид встретился с делегацией провинции Цзянсу во главе с президентом зарубежного представительства Китайского политического консультативного Союза г-ном Кевином Дуаном.

Как сообщает пресс-центр ТПП, в ходе встречи Шариф Саид отметил высокий уровень сотрудничества между Китаем и Таджикистаном, что является гарантом и основой взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между двумя соседними странами.

В частности он отметил, что Республика Таджикистан весьма заинтересована в участии частного капитала провинции Цзянсу в приоритетных отраслях таджикской экономики, таких как гидроэнергетика, горная добыча, инфраструктура промышленности, АПК, транспорт, дорожное строительство, телекоммуникации, стройиндустрия, торговля, банковский и финансовый сектора, развитие производственной кооперации, кредитно-инвестиционном сотрудничестве, а также здравоохранение, фарминдустрия, образование и туризм.

Глава ТПП также обозначил высокий потенциал создания совместных предприятий с привлечением китайских технологий и оборудования в таких отраслях, как разработка месторождений полезных ископаемых, электроэнергетика, легкая, пищевая, перерабатывающая промышленность, АПК, производственная кооперация, фармацевтика, а также создание новых совместных бизнес проектов.

Особое внимание уделено участию бизнеса КНР в свободных экономических зонах на территории Таджикистана. «У Таджикистана более 470 проектов, которые нуждаются в зарубежных инвестициях», — подчеркнул Шариф Саид.

Господин Кевин Дуан отметил, что это первая поездка делегации из провинции Цзянсу для ознакомления с имеющимся потенциалом Республики Таджикистан, и «мы приехали, чтобы наладить связи и узнать в каких секторах мы могли бы сотрудничать».

Он подчеркнул, что провинция Цзянсу занимает первое место по экономическим показателям в Китае с 80 миллионным населением и с годовым оборотом около 12 млрд. долл.США.

Председатель ТПП РТ подчеркнул о важной роли выставок и ярмарок в деле нахождения бизнес партнеров и налаживание двухсторонних связей между предпринимательскими кругами и предложил провести в городе Душанбе международной выставки товаров провинции Цзянсу и в ее рамках проведения бизнес-форума деловых кругов двух стран.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
26.02.2017

Февраль 2017 (381)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ