18.11 22:27
Привет, гость
 

Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть

16.01.2017, 16:41
Стоимость услуг Единого коммуникационного центра для операторов мобильной связи подорожала на 36% - до 15 дирамов за транзит каждой минуты международного звонка. Это при том, что данный Центр в тестовом режиме заработал всего лишь полтора месяца назад.

Единый коммутационный центр (ЕКЦ), созданный при национальном операторе связи «Таджиктелеком», через который проходят мобильные звонки и интернет-трафик всех операторов и провайдеров, заработал в Таджикистане в тестовом режиме в середине ноября прошлого года.

Первоначально мобильные операторы платили Центру за каждую минуту соединения 11 дирамов. За два неполных месяца тариф был пересмотрен, и с 1 января каждая минута уже стоит 15 дирамов, сообщил «АП» председатель Ассоциации операторов мобильной связи Таджикистана Гафур Иркаев.

По его словам, в конечном счете данное бремя ляжет на плечи абонентов. «Выросла себестоимость международной связи, соответственно мобильные операторы в свою очередь вынуждены повысить тарифы», - пояснил Иркаев.

Центр, по его мнению, создан в коммерческих интересах, а не в целях «обеспечения национальной и информационной безопасности», как об этом заявляют в Службе связи.

«Мы отбивались, говорили, что нельзя замыкать в одном месте всю связь республики. Но нас никто не стал слушать. «Деструктивные силы используют связь в неправильном направлении, поэтому правительством было принято постановление о создании ЕКЦ», так обосновывали нам инициаторы создания ЕКЦ. Но ведь операторы связи в принципе и так имели тесное сотрудничество с силовиками, имели специальное оборудование, существовал определенный доступ силовиков. Все работало нормально, всех все устраивало, кроме, видимо, Службы связи», - сказал Гафур Иркаев.

В сотовых компаниях не исключают, что вследствие введения данной инициативы могут подорожать услуги компаний для абонентов, что в итоге может привести к снижению потребления услуг абонентами и далее к снижению доходов компаний. «В результате, все это приведет к снижению капитальных затрат и к сокращению рабочих мест как в нашей компании, так и в компаниях-подрядчиках», - подчеркивают представители одного из операторов связи.

Отметим, что постановление правительство относительно создания Центра было принято в январе прошлого года.

Некоторые эксперты высказывают опасение, что под видом создания ЕКЦ идет, по сути, монополизация рынка услуг связи, которая приведет к снижению качества и тотальному контролю деятельности операторов и провайдеров страны.

Только для закупки и установки соответствующего оборудования Центра, по оценкам специалистов, «Таджиктелекомом» было потрачено минимум 50 млн долларов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть

Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть
18.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ