22.08 18:08
Привет, гость
 

Соколов: Россия не хочет обострять конфликт с Таджикистаном по авиасообщению

13.01.2017, 18:50
Россия не будет обострять конфликт с Таджикистаном по авиасообщению, но требует выполнения ранее достигнутых договоренностей, заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

Минтранс РФ не намерен вводить дополнительный запрет на полеты таджикских авиакомпаний в РФ или других ограничительных мер, касающихся авиасообщения с Таджикистаном, сообщают российские СМИ со ссылкой на главу ведомства.

"Мы не настроены на обострение ситуации. С нашей стороны каких-то шагов не будет. Единственное, на чем мы настаиваем, — на выполнении обязательств, записанных на бумаге", — сказал министр.

"Мы всегда открыты к диалогу. Наши таджикские коллеги хотят провести с нами очередной раунд переговоров (последний прошёл в конце декабря месяца), мы готовы хоть завтра начать диалог. В конце января будет проходить межправительственная комиссия, можно приурочить эти переговоры к ней", — цитирует Соколова РИА Новости.

Однако, как подчеркнул Соколов, чтобы было о чем-то говорить, надо выполнить те договоренности, которые зафиксированы в протоколе от 8 ноября 2016 года. В частности, предоставление разрешения на выполнение регулярных полетов авиакомпании "Ямал" в соответствии с поданными заявками из Жуковского в Душанбе и Худжанд.

"Эта авиакомпания до сих пор туда не летает, - отметил он. - Все, что прописано на бумаге, надо выполнить, наши таджикские коллеги пока опять не выполнили", — сказал глава российского Минтранса.

В начале января Минтранс РФ сообщил, что Россия готова провести переговоры с Таджикистаном по вопросам авиасообщения в начале этого года, дата и место будут согласованы дополнительно. При этом Минтранс подчеркнул, что до начала новых переговоров должны быть выполнены достигнутые в начале ноября и зафиксированные в протоколе договоренности.

По итогам переговоров в конце декабря Таджикистан не разрешил авиакомпании "Ямал" полеты в страну из подмосковного аэропорта "Жуковский". В ответ на это Москва с 23 декабря приостановила рейсы таджикской "Сомон Эйр" в российские регионы. При этом полеты в Москву и Санкт-Петербург под ограничения не попали.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Соколов: Россия не хочет обострять конфликт с Таджикистаном по авиасообщению

Соколов: Россия не хочет обострять конфликт с Таджикистаном по авиасообщению
22.08.2017

Август 2017 (208)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ