30.04 08:22
Привет, гость
 

В Таджикистане в субботу полностью снимут энерголимит

13.01.2017, 18:43
В этой связи президент просит население оплатить счета за электроэнергию.

В Таджикистане с 14 января по всей стране будет снят лимит на подачу электроэнергии. В своем обращении к таджикскому народу президент Эмомали Рахмон призвал население экономить электричество и своевременно оплачивать счета за использованную электроэнергию.

Как отмечается в обращении, опубликованном сегодня на официальном сайте президента страны, "с целью улучшения уровня жизни населения, обеспечения эффективной деятельности производственных предприятий и других социально – экономических сфер страны, начиная с 14 января 2017 года, энерголимит в республике будет полностью снят".

"Снятие лимита позволяет уменьшить жизненные заботы наших соотечественников, больше создавать условия для неуклонного развития экономики страны. В связи с этим я прошу всех дорогих соотечественников и руководителей всех организаций и учреждений бережно использовать электроэнергию, не допускать расточительства и своевременно оплачивать средства за использованную электроэнергию", - призывает президент.

"Бережное использование электроэнергии и своевременная оплата за использованную электроэнергию, являясь признаком культуры и высокой гражданской ответственности каждого жителя страны, одновременно гарантируют, чтобы оборудование и аппараты энергетической системы и сетей электропередачи сохранялись в рабочем состоянии, обеспечивалось их регулярное и надежное функционирование", - напомнил лидер страны населению.

"У нас не было возможности полностью обеспечивать электроэнергией даже столицу страны и другие промышленные города. С целью устранения этой неприятной ситуации в стране постепенно были построены две крупных и десятки малых гидроэлектростанций, высоковольтные линии электропередачи и мощные электрические подстанции. Благодаря строительству 500 - киловольтной линии электропередачи «Юг – Север», модернизации и реконструкции имеющихся мощностей сферы энергетики, была создана единая энергетическая система страны", - говорит в своем обращении президент.


Он отметил, что в прошлом году была сдана в эксплуатацию Душанбинская ТЭЦ-2, что "стало знаменательным событием в направлении осуществления приоритетных энергетических планов страны".

"В настоящее время с учётом эффективной деятельности данной теплоэлектроцентрали мощностью 400 мегаватт и присоединения дополнительных энергетических мощностей, а также наличия достаточных ресурсов воды в водохранилищах страны, у нас появилась возможность без импорта электроэнергии из-за рубежа, в текущем году значительно улучшить обеспечение населения электроэнергией", - отмечается в обращении президента.

Напомним, лимит на потребление электроэнергии в регионах страны официально был введен с 1 ноября. Ограничения не коснулись только столицы и крупных городов. С 6 января время подачи электроэнергии жителям сельской местности было увеличено до 18 часов: с 05:00 до 23:00.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане в субботу полностью снимут энерголимит

В Таджикистане в субботу полностью снимут энерголимит
30.04.2017

Апрель 2017 (454)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ