30.05 14:15
Привет, гость
 

Правительство Таджикистана усовершенствует закон о недрах во избежание мошенничества

10.01.2017, 13:07
Правительство Таджикистана ставит ряд условий компаниям претендентам, в том числе, иностранным компаниям для получения лицензий для разработки месторождений. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Главного управления геологии при правительстве РТ Мурод Джумазода.

По его словам, правительство республики планирует усовершенствовать законодательство о недрах республики, чтобы исключить возможность мошеннических схем в будущем.

В 2016 году не было выдано ни одной лицензии на разработку таджикских месторождений. Это объясняется тем, что правительство республики хочет устранить все лазейки, чтобы полученные лицензии, использовались компаниями по назначению, а не в махинациях.

«Ранее ряд иностранных компаний, воспользовавшись несовершенством таджикского законодательства, спекулировали лицензиями таджикских месторождений на международных биржах. Хотя закон РТ не позволяет продавать указанные разрешения третьим компаниям. Вследствие чего, у республики возникли проблемы именно с третьими компаниями. Теперь, чтобы устранить все эти недостатки работает специальная комиссия, и лицензия выдается на каждое месторождение на тендере с условиями», — отметил он.

М.Джумазода также сообщил, что правительством Таджикистана готовится список условий и требований, которые должны быть выполнены компаниями, получающими лицензии на разведку и разработку того или иного месторождения или проявления полезных ископаемых.

«После подготовки и одобрения правительством новых условий и требований к инвесторам, будет объявление о проведении тендеров на получение лицензии на разведку и разработку указанных месторождений и проявлений полезных ископаемых», — подчеркнул глава «Таджикглавгеологии».

По его словам, эти условия, в частности, предусматривают получения бонуса (премии) на получение лицензии, сроки предоставления технико-экономического обоснования проекта и разработки месторождения и другое. «В настоящее время, подтвержден список 90 месторождений и проявлений полезных ископаемых, а также 10 месторождений¸огтовых к разработке», — отметил Джумазода.

Главный геолог страны сообщил, что ранее проблемы возникали с известными иностранными компаниями в разработке таких месторождений, как Назарайлок и Зидди (угольные месторождения).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правительство Таджикистана усовершенствует закон о недрах во избежание мошенничества

Правительство Таджикистана усовершенствует закон о недрах во избежание мошенничества
30.05.2017

Май 2017 (420)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ