10.12 15:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Финансовое образование для получателей денежных переводов

07.09.2012, 17:56
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) проводит проекты по повышению финансовой грамотности в нескольких странах. На данный момент подобный проект реализуется в Таджикистане.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в банке «Эсхата», проекты финансируемые мульти-доноровым фондом банка для стран раннего переходного периода (Multi-donor Early Transition Countries Fund), направлены на повышение финансовой грамотности получателей денежных переводов в странах, где большая часть населения зависит от денег, присылаемых домой из-за рубежа, и где финансовое образование и поток сбережений в формальный финансовый сектор все еще остаются низкими.

В 2011 году денежные переводы, поступающие в страну, достигли 50 % от ВВП страны, что составило $ 3 млрд. В то же время, отчет Всемирного банка по финансовому включению за 2012 год показал, что только три процента взрослого населения в Таджикистане имеют счет в официальных финансовых учреждениях. Еще меньше людей хранят свои сбережения в этих учреждениях. Таким образом, годовые потоки денежных переводов составляют большую сумму, нежели депозитная база всей банковской системы. Могут быть приняты простые меры для того чтобы люди, получающие денежные переводы, перестали хранить деньги "под матрасом" и начали класть их в банк, что будет полезно для улучшения финансовой ситуации в целом.

С начала декабря 2011 года в Таджикистане проводится финансовое обучение для получателей денежных переводов. Двадцать финансовых консультантов работают с пятью местными банками - Агроинвестбанком, Амонатбанком, банком «Эсхата», Первым микрофинансовым банком и Таджиксодиротбанком (ТСБ) - ведущими свою деятельность в Душанбе, долине Рашт и в Согдийской области. Имеющиеся на данный момент результаты являются весьма обнадеживающими.

По состоянию на июль 2012 года, более 33 тыс. человек приняли участие в финансовом образовании и, как прямой результат этого, были открыты более чем 1 600 счетов. По данным банков-участников, сумма депозитов составила в общей сложности $ 3.2 млн. (в среднем размер депозита составляет примерно $ 2 тыс.). Кроме того, 38 % участников сказали, что они планируют открыть счет в банке в ближайшем будущем, и около 75 % указали, что они будут использовать методы, которым их обучили, чтобы начать делать сбережения или увеличить уже имеющиеся сбережения.
Программа продлится до конца сентября 2012 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Финансовое образование для получателей денежных переводов

Финансовое образование для получателей денежных переводов
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ