04.12 06:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан увеличит финансирование Рогуна несмотря на разногласия

07.09.2012, 14:05
Финансирование проекта Рогунской гидроэлектростанции в 2013 году составит более 1 млрд. сомони (более $208 млн.) несмотря на разногласия вокруг него.

Как сообщили «Авеста» в министерстве финансов страны, окончательный вариант проекта госбюджета на будущий год еще не одобрен, но финансирование Рогунского проекта существенно увеличится по сравнению с текущим годом.

По словам источника, в зависимости от объема работ на объекте, предусмотрено ежегодное поэтапное увеличение финансирования строительства ГЭС. «Несмотря на сложившуюся ситуацию, связанную с проведением экспертизы проекта и сокращения объемов строительных и восстановительных работ на ряде объектов гидростанции, его финансирование на текущий год остается без изменения, то есть без сокращения средств. На текущий год на восстановительные работы предусмотрено выделить более 800 млн. сомони (порядка $180 млн.)», - отметил он.

В Минфине также отметили, что государственное финансирование ежегодно будет увеличиваться наравне с использованием средств, вырученных от реализации акций и сертификатов акций Рогунской ГЭС.

“Если государственные средства, в основном, используются для строительных работ и выдачу зарплаты строителям, то народные деньги идут на размещение заказов для приобретения оборудования для ГЭС. Финансирование объекта в 2013 году увеличится более чем на 200 млн. сомони по сравнению с показателями на текущий год”, - отметил источник.

По данным Агентства по статистике РТ, в январе-июле текущего года на восстановительные работы Рогунской ГЭС потрачено более 483,6 млн. сомони, что на 24,3 млн. сомони больше уровня прошлого года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ