25.06 00:13
Привет, гость
 

Торгово-экономическое сотрудничество Таджикистана и Японии выходит на новый уровень

28.12.2016, 10:59
Состояние и перспективы двустороннего торгово-экономического сотрудничества были обсуждены 26 декабря в ходе предметного диалога председателя Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шарифа Саида с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Таджикистане Хаджимэ Китаока.

«Эффективное сотрудничество ТПП РТ с Посольством Японии играет положительную роль в укреплении бизнес-контактов наших стран. Мы высоко ценим поддержку Японии в развитии различных социально-экономических отраслей страны и придаем особое значение интенсификации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также поддержке частного сектора», — заявил Шариф Саид.

Экономические реформы и реализация стратегических инвестиционных проектов в Таджикистане вызвали большой интерес делового сообщества стран АТР. Республика обладает большим инвестиционным потенциалом, широкой системой преференций и гарантий для зарубежных компаний, осуществляющих инвестирование в таджикскую экономику. Для снижения барьеров и привлечения ПИИ Правительство создало Консультативный совет по улучшению инвестиционного климата при Президенте Республики Таджикистан, где обсуждаются вопросы реализации политики и меры по улучшению инвестиционного климата.

Наличие богатых природных ресурсов, удобное географическое расположение страны на пересечении транзитных коридоров Европы и Азии позволяет зарубежным инвесторам рассматривать Таджикистан как страну, в которую выгодно вкладывать инвестиции для организации высокотехнологичных производств по выпуску конкурентоспособной на внешних рынках продукции. Благодаря этому сегодня в республике работают тысячи совместных производственных предприятий, созданных инвесторами из многих стран мира.

Хаджимэ Китаока отметил, что необходимо тесное взаимодействие коммерческих кругов путем проведения семинаров и тренингов. Он сказал, что приложит все усилия для реализации предложенных руководством ТПП РТ предложений по подготовке и обучению бизнес-кадров и специалистов ТПП РТ в Японии, где они могут ознакомиться с японской системой ведения предпринимательской деятельности, техническими достижениями Японии в промышленности и сельском хозяйстве, чтобы распространить приобретенный опыт в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
25.06.2017

Июнь 2017 (349)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ