22.01 11:05
Привет, гость
 

Авиаконфликт между Москвой и Душанбе набирает обороты

23.12.2016, 18:26
Таджикистан с сегодняшнего дня приостановил полеты авиакомпании «Уральские авиалинии» в Душанбе. Такова реакция таджикских авиационных властей на введенный накануне запрет на полеты авиакомпании «Сомон Эйр» в Россию.

Юсуф Раҳмон, начальник Департамента гражданской авиации министерства транспорта Таджикистана, сообщил агентству РИА Новости, что под запрет попали полеты российской авиакомпании в Душанбе из четырех российских городов – Краснодара, Красноярска, Уфы и Челябинска. Решение вступило в силу с 10:00 мск пятницы.

Темур Хикматов, пресс-секретарь Минтранса России, сказал 23 декабря в беседе с Радио Озоди, что переговоры таджикской делегации с российской стороной, состоявшиеся 22 декабря в Москве, к положительным результатам не привели.

Напомним, что Минтранс РФ с 23 декабря приостановил полеты таджикского авиаперевозчика «Сомон Эйр» после того, как переговоры авиавластей России и Таджикистана в Москве вечером в четверг потерпели фиаско.

Авиакомпанию «Сомон Эйр» «наказали» в ответ на отказ авиавластей Таджикистана согласовать рейсы авиакомпании "Ямал" из аэропорта "Жуковский". Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минтранса РФ. Сколько будет длиться запрет на полеты «Сомон Эйр» в Россию, пока неизвестно. Данный запрет распространяется на полеты в Казань, Иркутск, Оренбург, Сочи и Новосибирск, а в Москву и Санкт-Петербург самолеты «Сомон Эйр» продолжают летать в прежнем режиме.

Переговоры представителей России и Таджикистана в Москве завершились вечером в четверг безрезультатно. «Таджикская сторона, в нарушение соглашения о воздушном сообщении между странами, а также подписанного протокола от 7 ноября 2016 года, не согласовала полеты из аэропорта "Жуковский" назначенного российского авиаперевозчика - авиакомпании "Ямал". В качестве ответной меры российская сторона приостанавливает полеты таджикской авиакомпании "Сомон Эйр" в регионы Российской Федерации с 00 часов 23 декабря», заявили агентству в Минтрансе РФ.

Конфликт возник из-за того, что Таджикистан отказал российской авиакомпании «Ямал» в осуществлении зимой 2016-2017 годов полетов из международного аэропорта «Жуковский» в города Таджикистана. Из-а этого десятки пассажиров не смогли своевременно вылететь из международного аэропорта "Жуковский" в Душанбе и Худжанд.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Авиаконфликт между Москвой и Душанбе набирает обороты

Авиаконфликт между Москвой и Душанбе набирает обороты
22.01.2017

Январь 2017 (396)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ