17.01 20:17
Привет, гость
 

ООО «АМА Груп» выступает за добросовестную конкуренцию!

20.12.2016, 13:51
Опровержение на информацию от 8 декабря - «Таджикских предпринимателей заставят ставить новые кассовые аппараты» от компании ООО «АМА Груп».

«Настоящая статья является опровержением и отчасти ответом на многие возникшие вопросы у читателей, - говорится в письме компании. - Изначально корреспондент «Азия-Плюс» вводит читателей в заблуждение. Он представляет информацию таким образом, что Налоговый Комитет преднамеренно пригласил всех предпринимателей столицы, чтобы прорекламировать услуги компании «АМА Груп» и, как-будто, другие ЦТО (центр технического обслуживания) приглашены не были. На встрече были также представители и других ЦТО, которые работают на рынке реализации ККМ уже много лет, и никто им не мешал говорить о своем продукте и своих услугах. Об этом статья умалчивает.

В статье делается акцент на деятельности компании «АМА Груп», которая на базе ЦТО реализует ККМ со встроенным ЭПУ. Кстати Компания всего год работает на рынке реализации ККМ со встроенным ЭПУ (Электронное передающее устройство или в простонародье «ЧИП»), до этого деятельность вообще не была связана с ККМ.

Согласно установленным требованиям, все реализуемые ККМ на территории республики, после принятия постановления правительства (от 2 мая 2013 года, №210), должны быть оснащены обязательными элементами ЭПУ.

Компания «АМА Груп» придерживается четкого правила, что каждый из предпринимателей самостоятельно решает с кем и как ему вести свой бизнес, и тем более никто не заставляет предпринимателей с нами работать. Если другие ЦТО предложат более выгодные условия и качество товара, отвечающие требованиям законодательства, пожалуйста, это личный выбор каждого с кем и как работать. Но дело в том, что, не изучив рынок, статья недвусмысленно обвиняется компанию «АМА Груп» в злоупотреблениях на рынке. И это существенно ущемляет права нашей компании.

Далее. Что такое «Техническое Обслуживание»? Наряду с понятием «обслуживание по гарантии завода изготовителя» существует деятельность в виде «Технического обслуживания оборудования». Завод изготовитель дает гарантию на произведенную продукцию в течение 1-го года, но данная гарантия распространяется при соблюдении правил и требований к эксплуатации. К сожалению, в большинстве случаев пользователи касс пренебрегают данными правилами и по банальной халатности, оборудование выходит из строя. В данном случае действует понятие «человеческий фактор», на который заводская гарантия не распространяется.

Ежемесячно, в рамках технического обслуживания, сотрудники ЦТО производят разовое плановое посещение предпринимателей-владельцев ККМ, при котором проводится полная диагностика и профилактика оборудования, идет консультирование, порой проводится повторное обучение предпринимателя, по необходимости обновляется прошивка ККМ. Также в стоимость техобслуживания входит оплата услуг мобильного оператора, предоставляющего канал передачи данных от ККМ на серверы Налогового Комитета.

Исходя из выше описанного, получается, что проводя техническое обслуживание, ЦТО заботится и гарантирует работоспособность ККМ, тем самым устраняя риски от наложения штрафов со стороны налоговых органов на предпринимателя за невыполнения требований по использованию ККМ (обязательное выбивание чека при оказании услуг или продажи товаров).

Более того согласно постановлению правительства от 2 мая 2013 года, №210 все юридические лица и индивидуальные предприниматели, применяющие ККМ с фискальной памятью, обязаны: заключать договор на техническое обслуживание и ремонт ККМ с ЦТО, использование ККМ осуществляется только после её принятия на техническое обслуживание в ЦТО.

Поэтому, действующие правила это не прихоть компании, а требования законодательства.

И что касается самой компании. Налоговый Комитет осенью 2015 года провел официальную встречу с действующими на тот момент ЦТО и компаниями, предоставляющими ИТ услуги. Основной темой встречи было оглашение и информирование участников относительно востребованного бизнес направления по налаживанию импорта ККМ в страну. Учредители «АМА Груп» приняли решение заняться данным направлением и открыть ЦТО».

ООО «АМА Груп»

ОТ РЕДАКЦИИ: Мы бы хотели ответить по двум моментам письма компании, в которых, собственно, и содержится опровержение. Насчет того, что «корреспондент «Азия Плюс» вводит читателей в заблуждение. Он представляет информацию таким образом, что Налоговый Комитет преднамеренно пригласил всех предпринимателей столицы…» и далее по тексту. Нужно отметить, что во время встречи, ее организаторы не уведомили журналистов, что на ней присутствуют и представители других компаний, занимающиеся поставкой новой техники в Таджикистан. Помимо этого, кроме самой компании «Амма Груп» никто из них во время встречи не сказал ни слова, а присутствующие предприниматели задавали вопросы именно компании «Амма Груп». Их вопросы и ответы мы и опубликовали.

Что касается того, что «…не изучив рынок, статья недвусмысленно обвиняется компанию «АМА Груп» в злоупотреблениях на рынке», повторимся, в статье «АП» не было каких-то обвинений в сторону компании. Журналист ничего не писал от своего имени, в статье были приведены лишь слова представителей самой компании и присутствующих предпринимателей, о чем в распоряжении «АП» есть соответствующая аудиозапись.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ООО «АМА Груп» выступает за добросовестную конкуренцию!

ООО «АМА Груп» выступает за добросовестную конкуренцию!
17.01.2017

Январь 2017 (292)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ