20.01 04:36
Привет, гость
 

"Тоджиксодиротбанк" продает имущество через аукцион

19.12.2016, 14:31
Руководство «Тоджиксодиротбанка» проводит аукционную продажу принадлежащих банку жилья, офисов и транспортных средств в Душанбе и в городах республики.

Как сообщает официальный сайт «Тоджиксодиротбанка», акция пройдет в течение двух недель и при покупке имущества преимущество будет передано вкладчикам Банка. «Эта инициатива позволяет вкладчикам сделать покупки активов Банка в соответствии с размером своих депозитных средств с использованием привилегий», сообщает «Тоджиксодиротбанк».

С 19 декабря возобновляется и обслуживание держателей платежных карт «Тоджиксодиротбанка» посредством банкоматов банка по всему Таджикистану и каждый клиент имеет возможность ежедневно получать наличные деньги в размере 100 сомони.

По информации пресс-службы банка, клиенты также имеют возможность через POS-терминалы Банка в торгово-сервисных центрах совершать безналичные платежи в размере до 200 сомони.

«Тоджиксодиротбанк» также собирается c 3 января 2017 года возвращать депозитные средства клиентов в соответствии с утвержденным графиком. Правда, по мере имеющихся возможностей, уточняет руководство банка. Вкладчики ежемесячно в течении года могут получать по частям определенную сумму своих депозитов в национальной валюте или в ее эквиваленте в иностранной валюте, говорится в официальном сообщении.

Напомним, на днях Тоджиддин Пирзода вновь возглавил «Тоджиксодиротбанк». В мае этого года он был временно отстранен от должности в связи с назначением временной администрации в банке. Национальный банк страны тогда объяснил это решение кризисной ситуацией в этом кредитном учреждении. Также были отстранены шестеро заместителей руководителя банка.

Точиддин Пирзода в беседе с Радио Озоди 13 декабря сообщил, что основной миссией новой администрации банка является полное погашение задолженности перед клиентами.

Днем позже правительство Таджикистана сообщило, что выделит свыше 3 млрд сомони для спасения четырех банков - «Тоджиксодиротбанка», «Агроинвестбанка», «Фононбанка» и «Точпромбанка». По информации Нацбанка, власти выделят «Тоджиксодиротбанку» около 2 млрд сомони, «Агроинвестбанку» - 1 млрд 200 тыс сомони, остальные средства будут распределены между «Фононбанком» и «Точпромбанком».

Все четыре банка последние два года столкнулись с финансовым кризисом. В частности, с начала года клиенты «Тоджиксодиротбанка» испытывают трудности при получении своих сбережений или заработной платы. В начале марта нынешнего года в банкоматах «Тоджиксодиротбанка» был установлен лимит – в день одному клиенту выдавалось не более 200 сомони. Позже банк объявил, что с 10 по 25 марта перейдет на другую платежную систему и все клиенты смогут получить свои сбережения. Однако спустя несколько недель банк отправил большинство своих сотрудников в неоплачиваемые отпуска.

Основными акционерами ОАО «Точиксодиротбанк» являются ЗАО «Евразия», ООО «Эхсон» и ООО «Мелодиён» - первый владеет свыше 58% акциями банка, двое других – по 11%. Владельцами компании «Евразия» являются сам Тоджиддин Пирзода и Забхулло Нуруллоев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Тоджиксодиротбанк" продает имущество через аукцион
20.01.2017

Январь 2017 (358)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ