19.01 13:50
Привет, гость
 

В Екатеринбурге Россельхознадзор уничтожил лимоны, завезенные из Таджикистана

19.12.2016, 12:30
В Екатеринбурге Россельхознадзор уничтожил лимоны, обнаруженные у приезжего из Таджикистана. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

«17 декабря 2016 года в багаже пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан, выявлена подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска: лимоны свежие в количестве 4 кг», — сказано в сообщении.

Как поясняет пресс-служба, взяв с собой лимоны, пассажир нарушил статью 23 федерального закона РФ «О карантине растений» и указания Россельхознадзора об ограничении ввоза подкарантинной продукции в багаже и ручной клади из Республики Таджикистан.

Нарушитель привлечен к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ. Запрещенная к ввозу продукция уничтожена.

Ранее в аэропорту Курумоч в Самаре сотрудники Россельхознадзора пресекли попытку ввоза в город зараженной хурмы, сообщается на сайте Россельхознадзора.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля в «Курумоче» в багаже и ручной клади граждан, прибывающих из Таджикистана, в партии хурмы обнаружены особи карантинных насекомых - калифорнийской щитовки, отмечено в сообщении.

Партия зараженной продукции уничтожена, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Самарской области.

Между тем, остается до сих пор непонятной ситуация с вывозом растительной продукции из Таджикистана в российские города.

Россельхознадзор говорит о запрете на ввоз растительной продукции из Таджикистана, таджикская сторона утверждает, что о запрете ее никто не уведомлял. Многим пассажирам удается провезти овощи и фрукты в Россию, а некоторым нет - ее изымают и уничтожают.

Комментируя вопрос запрета на ввоз продукции растительного происхождения на территорию РФ из Таджикистана, директор Госслужбы фитосанитарного контроля, карантина растений и семян Минсельхоза РТ Ниматулло Табаров заявил "АП", что никаких запретов на провоз растительной продукции при наличии справки о прохождении фитосанитарного контроля нет.

Он не исключил, что изъятие продуктов у таджикских пассажиров в российских аэропортах - это всего лишь единичные случаи, "связанные с отдельными работниками и их амбициями".

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Екатеринбурге Россельхознадзор уничтожил лимоны, завезенные из Таджикистана

В Екатеринбурге Россельхознадзор уничтожил лимоны, завезенные из Таджикистана
19.01.2017

Январь 2017 (342)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ