20.08 17:01
Привет, гость
 

В Таджикистане предлагают смягчить уголовное наказание за контрабанду товаров

13.12.2016, 11:22
Но при этом ранее были повышены штрафы за данное правонарушение.

Правительство Таджикистана предложило смягчить уголовную ответственность за контрабанду товаров. Но при этом ранее в Кодексе об административных правонарушениях были повышены штрафы за данное правонарушение.

Правительством Таджикистана подготовлены и направлены в парламент страны поправки в Уголовный кодекс страны, согласно которым предлагается смягчить уголовное наказание за контрабанду товаров, сообщил «АП» источник в нижней палате парламента республики.

В действующем на сегодняшний день УК за контрабанду товаров через таможенную границу нарушители привлекаются к уголовной ответственности в виде штрафа в размере от 250 до 912 показателей для расчетов или лишения свободы на срок до пяти лет. Если депутаты примут предложенные правительство поправки, данное наказание будет распространяться только тех, кто совершил преступление повторно в течении одного года.

Лица, которые совершат данное правонарушение в первый раз, будут привлекаться к административной ответственности на основании Кодекса об административных правонарушениях.

Стоит напомнить, что 10 ноября депутаты внесли поправки в КоАП относительно контрабанды товаров, согласно которым физическим лицам грозит не только штраф, они также могут лишиться транспортного средства, на котором был ввезен товар.

Сумма штрафа будет составлять двукратный размер контрабандного груза. Ранее штраф не превышал суммы всего товара в однократном размере. Транспортное средство, на котором и был ввезен в Таджикистан контрабандный груз, будет конфискован в пользу государства.

Между тем, в таможенном ведомстве отметили, что случаев контрабанды товаров со стороны юридических лиц практически не наблюдается. Поэтому поправки этой категории лиц не будут касаться. То есть, штраф для юридических лиц, как и ранее, не будет превышать однократного размера стоимости товара, ставшего предметом правонарушения.

С начала будущего года в Таджикистане размер одного показателя для расчетов составит 50 сомони.

По данным главы Таможенной службы Таджикистана Абдуфаттоха Гоиба, контрабанда товаров в Таджикистан в основном осуществляется с территории соседнего Кыргызстана, и этому способствуют нерешенные вопросы, связанные с делимитацией и демаркацией линии госграниц между двумя государствами. Только за сентябрь таможенниками выявлен 201 случай контрабандного ввоза в республику товаров на общую сумму 4 миллиона 330 тысяч сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане предлагают смягчить уголовное наказание за контрабанду товаров

В Таджикистане предлагают смягчить уголовное наказание за контрабанду товаров
20.08.2017

Август 2017 (190)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ