26.02 10:27
Привет, гость
 

ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%

09.12.2016, 09:12
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне назвал ввод в эксплуатацию второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2 производственным комплексом в рамках, которого реализовано порядка десяти проектов, в том числе социальных.

В рамках проекта строительства производственного комплекса ТЭЦ «Душанбе-2» построены и функционируют электрические подстанции «Шахринав», мощностью 220 кВт, «Гиссар», мощностью 110 кВт, а также 110 кВт линия электропередачи «Гиссар-Шахринав». Кроме того, проект включает в себя строительство 17 км автодороги и четырёх общеобразовательных школ в различных регионах страны.

С пуском указанного объекта и его подключение к единой энергетической системе республики общая мощность теплоэлектроцентрали страны достигнет 800 МВт.

По словам президента, теперь, с учетом пуска первой и второй очереди объекта у ТЭЦ появится возможность вырабатывать 7,2 млн. кВт/ч электроэнергии в сутки, в связи с чем суточное электроснабжение в стране увеличится на 16% по сравнению с прошлым годом.

В связи с нехваткой природного газа и недостаточностью тепла в зимнее время столица республики превратилась в крупного энергопотребителя. Если в летнее время потребность столицы в электроэнергии составляет до 5 млн. кВт/ч, то в зимнее время этот показатель достигает до 14-15 млн. кВт/ч.

«Душанбинской ТЭЦ-2 сможет удовлетворить потребность столицы в электроэнергии почти на 60%. По мнению специалистов за счет использования тепла появится возможность экономии 200 МВт.

«Если последние годы на обеспечение населения и промышленных предприятий было направлено 45-48 млн. кВт/ч электроэнергии (в сутки. прим автора), то с пуском второй очереди указанной теплоэлектроцентрали этот показатель достигнет 52-55 млн. кВт/ч», — отметил глава государства.

Напомним, что проект строительства Душанбинской ТЭЦ-2 реализовала китайская компания «ТВЕА».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%

ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%
26.02.2017

Февраль 2017 (381)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ