21.02 17:13
Привет, гость
 

Госдеп США увеличит финансовую помощь Таджикистану в 2017 году

09.12.2016, 09:09
В США считают Таджикистан одной из беднейших стран мира, которая нуждается в помощи.

Госдеп США опубликовал бюджетные сметы на 2017 год, в которых предусмотрена финансовая помощь Таджикистану в размере 41,6 миллионов долларов. Это намного больше, чем в 2015 году, когда Душанбе получил от Америки 28,9 млн долларов, сообщает Радио «Озоди».

Финансовая помощь Таджикистану предназначена для поддержки государственных структур, создания условий для повышения эффективности работы органов безопасности, расширения сотрудничества США с Таджикистаном в сфере безопасности и содействия развитию гражданского общества, предпринимательства, здравоохранения, образования и гидроэнергетики, отмечается в документе.

Госдеп США подчеркивает, что Таджикистан является одной из беднейших стран мира, которая нуждается в международной финансовой помощи.

По данным внешнеполитического ведомства США, в настоящее время Таджикистан сталкивается с такими проблемами, как нехватка продовольствия, дефицит электроэнергии, неэффективное использование воды, нестабильность на протяженном участке границы с Афганистаном, широко распространенная коррупция, и пришедшие в упадок сферы здравоохранения и образования.

Финансовая помощь США осуществляется с учетом приоритетов внешней политики этой страны, среди которых региональная безопасность и региональное экономическое сотрудничество. В опубликованном отчете подчеркивается, что финансовая помощь Таджикистану предоставляется для уменьшения зависимости от России и повышения уровня интеграции с западными странами, а также будет способствовать реализации долгосрочных программ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Госдеп США увеличит финансовую помощь Таджикистану в 2017 году

Госдеп США увеличит финансовую помощь Таджикистану в 2017 году
21.02.2017

Февраль 2017 (308)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ