19.02 16:46
Привет, гость
 

Торговцы лепешками обещают не поднимать цены

07.12.2016, 19:49
Мэрия Душанбе решила закрыть лепешечные, работающие на электричестве, предложив пекарям временно перейти на уголь. Забот у последних прибавилось, но они обещают: цены останутся прежними и проблем с обеспечением лепешками не будет.

Председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев на прошлой неделе поручил в зимний сезон приостановить деятельность лепешечных, работающих на электроэнергии. Им предложено временно перейти на использование угля.

Столичная мэрия объясняет, что данная мера предпринята для улучшения ситуации с энергоснабжением в городе и снятия напряжения с линий электропередачи и трансформаторов.



Махбуба Расулова, жительница улицы Дехи Боло, рассказывает, что после временного запрета на использование электричества почти все пекари перешли на уголь или газ.

- Я занимаюсь торговлей лепешками уже несколько лет. Знаю, кто и на каком рынке продает свою продукцию. Ни на ценах, ни на весе лепешек запрет не отразился. Как вы видите, наши прилавки заполнены горячими, красивыми лепешками. Торговля не прекращается допоздна. Мы готовы и дальше предоставлять на дастархан душанбинцев свои лепешки.

По словам продавцов, то, что некоторые цеха, работающие на электричестве, закрылись, сыграло на руку другим пекарням, где пекут лепешки на угле или газе. Они стали выпускать продукции больше, а следовательно, и больше зарабатывать.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Торговцы лепешками обещают не поднимать цены

Торговцы лепешками обещают не поднимать цены
19.02.2017

Февраль 2017 (293)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ