24.09 13:47
Привет, гость
 

НБТ все еще надеется на поддержку международных финансовых институтов

07.12.2016, 09:34
Национальный банк Таджикистана и Всемирный банк договорились для улучшения состояния таджикских банков наладить сотрудничество на качественно новом уровне.

Такие договоренности были достигнуты в минувший понедельник на встрече председателя НБТ Джамшеда Нурмахмадзода с делегацией Всемирного банка.

Глава таджикского регулятора ознакомил гостей с макроэкономическими показателями, а также с обстановкой в банковской системе страны.

В ходе переговоров стороны обменялись мнениями относительно различных направлений развития финансового сектора, стратегии НБТ по укреплению банков. «Стороны договорились для решения вопросов финансового и банковского сектора наладить взаимовыгодное сотрудничество на качественно новом уровне», - сообщает пресс-служба НБТ.

Состояние финансово-банковского сектора Таджикистана было обсуждено в конце прошлой недели также на встрече руководства НБТ с региональным директором Европейского банка реконструкции и развития по Центральной Азии Нилом Маккейном. Стороны договорились продолжить взаимодействие для решения существующих проблем.

Ранее, в октябре этого года, Нил Маккейн сообщил, что ЕБРР совместно с Всемирным банком и Международным валютным фондом готовят программу реформирования финансово-банковского сектора Таджикистана.

Он отметил, что ЕБРР рассматривает вопрос предоставления Таджикистану кредита в размере до $100 млн., который будет направлен непосредственно на поддержку банковского сектора Таджикистана.

Также ведутся переговоры относительно привлечения финансово-банковским сектором республики кредита МВФ в размере полумиллиарда долларов.

Отметим, что с начала этого года ряд коммерческих банков Таджикистана находится на грани банкротства, в частности такие системообразующие банки, как «Тоджиксодиротбанк» и «Агроинвестбанк». С мая этого года в «Тоджиксодиротбанке» и «Тоджпромбанк» действует временная администрация НБТ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
НБТ все еще надеется на поддержку международных финансовых институтов

НБТ все еще надеется на поддержку международных финансовых институтов
24.09.2017

Сентябрь 2017 (318)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ