25.06 19:06
Привет, гость
 

В Таджикистане специалисты нашли множество недостатков на новых трассах

02.12.2016, 13:08
Причем все построенные за счет внешних кредитов дороги прошли госприемку.

Группа технического содействия реализации проекта по реконструкции участка дороги от памятника Авиценны до Западных ворот Душанбе ознакомилась с выполненными ранее несколькими дорожными проектами. В результате были выявлены многочисленные недостатки в реабилитации сданных уже в эксплуатации дорог.

Группа технического содействия в ходе начальной стадии проекта «Улучшение дороги Душанбе-граница Узбекистана» (вторая стадия) посетила несколько выполненных проектов. В частности специалисты посетили дороги Айни-Пенджикент, Душанбе-Худжанд, Душанбе-Нурек и Душанбе-граница Узбекистана (первая стадия – от Западных ворот Душанбе до границы Узбекистана).

В результате были выявлены ряд недостатков, которые отражены в отчете, размещенном на сайте министерства транспорта Таджикистана.

В отчете, в частности, говорится о низком уровне проектных решений в части безопасности дорожного движения, особенно на перекрестках.

Также в отчете говорится о следующих недостатках: некачественные удерживающие устройства или несоответствующие установки; отсутствие удерживающих устройств на некоторых участках дорог; плохие или несоответствующие вывески и маркировки; риск камнепада с дестабилизированных обнаженных пород срезанных склонов; не предусмотрены меры по защите рек от загрязненного стока дороги; не предусмотрено полос для эвакуации грузовика на длинных и крутых пандусах; недостаточная вентиляция, освещение и противопожарное оборудование в некоторых из туннелей; наличие жестких боковых препятствий вдоль обочин, которые являются потенциально агрессивными для легких транспортных средств в случае случайного выхода с дороги.

Планируется обратить внимание на вышеуказанные недостатки при составлении стратегии по разработке стандартов в рамках второго этапа проекта «Улучшение дороги Душанбе-граница Узбекистана».

Отметим, что указанные выше автодороги прошли реабилитацию за счет внешних кредитов и грантов международных финансовых организаций. В различные годы они прошли государственную приемку и сданы в эксплуатацию.

Техническое содействие проекту оказывает международная консалтинговая компания Corporate Solutions. Данная компания в Таджикистане занимается консультированием также некоторых других проектов, в частности плана реструктуризации ОАХК «Барки точик».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане специалисты нашли множество недостатков на новых трассах

В Таджикистане специалисты нашли множество недостатков на новых трассах
25.06.2017

Июнь 2017 (349)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ