29.06 21:10
Привет, гость
 

Лидер Компарии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом

02.12.2016, 12:12
Председатель Коммунистической партии Таджикистана Исмоил Талбаков искренне верит словам председателя Национального банка страны о росте доверия вкладчиков отечественным банкам. Но сам чуть ли не каждую ночь занимает очередь в «Агроинвестбанке», чтобы получить часть своего вклада.

«Если главный банкир страны – глава Национального банка Таджикистана Джамшед Нурмухаммадзода, выступая с трибуны высшего законодательного органа республики, заявляет, что в этом году доверие вкладчиков банкам Таджикистана возросло, я ему верю», - заявил в интервью «АП» лидер Компартии Таджикистана, экс-депутат нижней палаты парламента Исмоил Талбаков.

Он также верит официальным заявлениям соответствующих структур, в том числе Нацбанка, о том, что в ближайшее время ситуация с выплатой вкладов населения в банках страны наладится.

«Я по натуре оптимист и убежден, что скоро все в банковском секторе Таджикистана будет хорошо, и даже если потеряна какая-то часть доверия к ним, скоро все восстановится», - отметил Талбаков.

Отвечая на вопрос, есть ли у него банковский вклад, Талбаков ответил положительно, добавив, что все свои сбережения хранит в «Агроинвестбанке», и теперь, чтобы получить наличными с вклада по 500 сомони занимает в банке очередь в два часа ночи.

О том, что доверие населения к банкам растет, заявил накануне 1 декабря в нижней палате парламента Таджикистана председатель Нацбанка РТ Джамшед Нурмухаммадзода.

Он говорил, что на сегодняшний день объем вкладов физических и юридических лиц в банках страны составляет 9,5 миллиардов сомони, что на 13 процентов, или на 1,1 миллиарда сомони больше по сравнению с началом текущего года.

Но ни один депутат в тот день не спросил у главы Нацбанка, как вообще решается сейчас вопрос с выплатой денег по вкладам населения. Два крупнейших банка Таджикистана – «Точиксодиротбанк» и «Агроинвестбанк» - испытывают проблемы с выплатой денег населению уже несколько месяцев. Временная администрация, назначенная Нацбанком, в «Точиксодиротбанк» за шесть месяцев работы так и не представила план по восстановлению банка, ее работа продлена еще на полгода. В Нацбанке и в самом «Точиксодиротбанке» от комментариев отказываются.

В конце октября также в парламенте глава Нацбанка также говорил, что ситуация в банковской сфере страны тревожная, но не безвыходная. «Рабочая комиссия под председательством премьер-министра Кохира Расулзода работает в данном направлении ежедневно, и в лучшую сторону ситуация измениться в ближайшее время», - заверил он парламентариев.

Месяц прошел, но в банках источники говорят, что ситуация стала хуже.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лидер Компарии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом

Лидер Компарии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом
29.06.2017

Июнь 2017 (391)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ