25.06 19:06
Привет, гость
 

Цыбульский назвал общие точки в экономике России и Таджикистана

01.12.2016, 16:12
Россия и Таджикистан обсуждают проекты по поставкам плодоовощной продукции в РФ, созданию логистических центров по переработке сельхозпродукции.

На данный момент в пакете торгового представительства России в Душанбе находятся 15 проектов, заявил заместитель министра экономического развития России Александр Цыбульский в рамках открывшейся в Душанбе Пятой конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана.

"Среди них — проекты по поставкам плодоовощной продукции в РФ, создание логистических центров по переработке сельхозпродукции и ее поставкам в РФ, поставка комбайнов, большегрузов "КамАз" и запчастей для сборки автобусов и троллейбусов, на часть из них уже есть инвесторы", — заявил он РИА Новости.

Политик отметил, что на сегодняшний день общий объем российских инвестиций в Таджикистан составляет 1,4 миллиарда долларов. В Таджикистане действуют 227 компаний с российским капиталом в области телекоммуникаций, промышленности, транспорта и энергетики.

"Важная составляющая экономических отношений между двумя странами – это развитие деловых контактов между регионами, так, сейчас 67 субъектов РФ поддерживают торгово-экономические связи с субъектами из регионов Таджикистана", — отметил Цыбульский.

В ходе конференции представители России и Таджикистана обсуждают несколько важных тем: развитие российско-таджикского сотрудничества в сфере сельского хозяйства, состояние и правовое регулирование процессов трудовой миграции, основные направления развития гуманитарных связей, а также перспективы и развитие сотрудничества в области промышленности и промышленно-транспортной инфраструктуры.

По данным Агентства по статистике Таджикистана, Россия за январь-сентябрь 2016 года занимает первое место во внешнеторговом обороте Таджикистана (26,4%).

Самые крупные инвестиционные проекты российских компаний в Таджикистане относятся к сотрудничеству в топливно-энергетической сфере и геологоразведке, а также гидроэнергетике.

Отмечается, что власти Таджикистана планируют в ближайшее время подписать соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве с руководством Оренбургской и Ивановской областей.

На конференцию в Душанбе приехали более 100 участников из Московской, Волгоградской и Челябинской областей, Пермского края, Республики Крым и других регионов. Среди них — представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, деловых кругов и неправительственных организаций.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Цыбульский назвал общие точки в экономике России и Таджикистана

Цыбульский назвал общие точки в экономике России и Таджикистана
25.06.2017

Июнь 2017 (349)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ