03.12 09:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Авиационные власти Таджикистана и Узбекистана подписали Протокол о сотрудничестве

30.11.2016, 14:46
Протокол о сотрудничестве подписали сегодня, 30 ноября в Душанбе авиационные власти Таджикистана и Узбекистана. Как сообщает сайт министерства транспорта Таджикистана, сегодня в таджикской столице прошли переговоры между авиационными ведомствами двух стран по итогам, которых и был подписан указанный Протокол.

Узбекская делегация ознакомилась с деятельностью Международного аэропорта Душанбе в частности, касательно оказания услуг и возможности приема различных видов воздушных судов.

Другие подробности встречи не сообщаются.

Ранее сообщалось, что авиационные власти и транспортники двух государств обсудят рентабельность и количество авиарейсов, географию полетов, то есть не исключается возможность осуществления взаимных полетов не только из Душанбе и Ташкента, но и из других городов Таджикистана и Узбекистана.

Напомним, ранее сообщалось, что Ташкент не исключил вероятность возобновления авиасообщения с Душанбе в первом полугодии 2017 года, а может и раньше.

Глава узбекской национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» Валерий Тян заявил, что Узбекистан готов к возобновлению авиасообщения с Таджикистаном в первом полугодии 2017 года.

По словам Тяна, Ташкент имеет все предпосылки для возобновления авиасообщения с Душанбе, и таджикское направление планируется ввести в график летнего сезона полетов, который начинается с марта месяца.

Ранее таджикская сторона также выразила готовность возобновления полетов между Таджикистаном и Узбекистаном, заявив, что разрабатывается соответствующее соглашение.

Напомним, что в середине ноября Ташкент посетила таджикская делегация, в состав которой входили представители различных ведомств, в том числе транспортного ведомства.

Отметим, что авиасообщение между Таджикистаном и Узбекистаном было прекращено в 1992 году с началом гражданского противостояния в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Авиационные власти Таджикистана и Узбекистана подписали Протокол о сотрудничестве

Авиационные власти Таджикистана и Узбекистана подписали Протокол о сотрудничестве
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ