04.12 07:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Махмуд Тошматов: «В ближайшие 15 лет Таджикистану необходимо обеспечить высокий темп роста»

30.11.2016, 13:46
Участникам симпозиума «Инвестиционная политика Таджикистана: состояние и перспективы», открывшегося в Душанбе сегодня, предстоит оценить перспективы развития этой сферы, заявил Первый заместитель директора Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан Сайфулло Сафаров.

«Несмотря на то, что последние годы инвестиционный климат Таджикистана улучшился, но все равно в данной сфере до сих пор существуют проблемы. Участникам симпозиума предложены интересные и перспективные предложения, которые в дальнейшем могут быть внедрены в данную область», — отметил он.

Как пояснил Сафаров, целью симпозиума является содействие развитию механизмов сотрудничества органов государственного управления, предпринимательства и гражданского общества в обеспечении устойчивого развития Таджикистана, предоставление площадки для конструктивного диалога и обмена мнениями по возможностям и ограничениям обеспечения инвестиционного роста, поддержка и продвижение инициатив, направленных на обеспечение эффективности экономических преобразований в контексте инвестиционной политики страны, ее сопряженности с отраслевыми и региональными приоритетами.

Махмуд Тошматов, проректор Технологического Университета Таджикистана, в беседе с корреспондентом НИАТ «Ховар» отметил, что по проведенным расчетам удвоение объема ВВП в период с 2016 по 2025 гг. увеличит ВВП на душу населения в 1,7 раза, а при утроении — в 2,5 раза.

«Проводя расчеты, мы исходили из динамики сложившихся за последние 15 лет темпов прироста населения, и она определена в размере 2%. Разработанные вариантные модели развития РТ на основе корреляционно-регрессионного анализа подтверждают, что для достижения ВВП на душу населения группы стран со средним уровнем дохода в ближайшие 15 лет Таджикистану необходимо обеспечить очень высокий темп роста. Это невозможно без коренного улучшения инвестиционной привлекательности Республики Таджикистан. Отсюда важнейшей задачей государства на ближайшие годы является совершенствование механизмов и инструментов по стимулированию привлечения иностранных инвестиций», — добавил собеседник.

В рамках сессий симпозиума организованы постановки и обсуждения состояний инвестиционного климата в Республике Таджикистан, структурные факторы инвестиционного роста, тенденции в инвестиционной политике и т.д.

В работе симпозиума принимают участие руководители государственных органов власти, международных и негосударственных организаций, научно-исследовательских центров и институтов, высших учебных заведений, заинтересованные лица. Мероприятие продлится до конца дня.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Махмуд Тошматов: «В ближайшие 15 лет Таджикистану необходимо обеспечить высокий темп роста»

Махмуд Тошматов: «В ближайшие 15 лет Таджикистану необходимо обеспечить высокий темп роста»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ