03.12 22:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Индийская компания BHEL намерена построить Зерафшанскую ГЭС

05.09.2012, 16:07
Министерство энергетики и промышленности Таджикистана и индийская государственная компания Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL) подписали в Дели предварительное соглашение о строительстве на реке Зерафшан гидроэлектростанции мощностью 100 МВт.

Подробности соглашения были опубликованы на сайте компании BHEL. «Компания будет использовать свой опыт работы по гидроэлектростанциям, чтобы предложить оптимальные технико-экономические решения для проекта в Таджикистане», - указывается в пресс-релизе компании.

Отмечается, что в Таджикистане BHEL ввела в эксплуатацию гидрогенераторы для ГЭС «Памир-1» в Хороге. В настоящее время данная компания занимается модернизацией ГЭС «Варзоб-1».

Кроме Таджикистана, отмечается в сообщении BHEL, компания имеет опыт работы в других странах Центральной Азии, а также в Азербайджане, Белоруссии, Грузии и на Украине.

BHEL помогла сдать в эксплуатацию электростанции в 21 стране мира, общей мощностью 9000 МВт. В настоящее время в 20 странах компания реализует электроэнергетические проекты, подразумевающие установку 5000 МВт генерирующего оборудования.

Напомним, от данного проекта в свое время под давлением узбекских властей отказалась Китайская Народная Республика.

Желание построить ГЭС на реке Зерафшан изъявил и Иран. В сентябре прошлого года в Душанбе была достигнута договоренность о том, что после завершения строительства Сангтуды-2, иранская сторона приступит к строительству ГЭС «Айни» на реке Зерафшан мощностью 150 МВт.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Индийская компания BHEL намерена построить Зерафшанскую ГЭС

Индийская компания BHEL намерена построить Зерафшанскую ГЭС
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ