04.12 07:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

"Мы закончили проверку. Платите!"

28.11.2016, 18:33
Заместители председателей хукуматов трех городов и районов Согдийской области – Худжанда, Исфары и Истаравшана, задержаны по подозрению в получении взятки.

Дилшод Зарифи, один из руководителей Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией а Согдийской области, на собрании работников местной прокуратуры сообщил, что один из задержанных – бывший заместитель председателя хукумата города Худжанда Дододжон Абдуллоев вместе с сотрудниками местного управления распределения земли получили взятку в размере $75 тысяч.

"Мы закончили проверку. Платите!"


Прокуратура Согдийской области сообщает о росте коррупции в местных хукуматах и банковском секторе. На собрании в Худжанде было сказано, что с начала года по подозрению в коррупции были задержаны 106 работников банков, 55 чиновников местных хукуматов, 31 работник сферы образования, а также сотрудники военкоматов, органов безопасности и агентства по борьбе с коррупцией.

По словам Дилшода Зарифи, население недовольно тем, что во время многочисленных рейдов и проверок предприятий, учреждений и фирм, некоторые проверяющие открыто вымогают деньги. По его словам, в этом году центральная больница города Худжанда 22 раза была подвергнута проверке.

"Мы закончили проверку. Платите!"


Согласно докладу Transparency International «Люди и коррупция», опубликованного 16 ноября, 50% респондентов в Таджикистане на вопрос «Платили ли вы взятки за государственные услуги в течение последних 12 месяцев?» - ответили утвердительно. По мнению авторов доклада, это самый высокий показатель среди государств, где был проведен опрос. Далее следуют Молдова (42%), Азербайджан, Кыргызстан (38%), Россия (34%). .

Кстати, половина опрошенных Агентством по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана считают прокуратуру, таможню, налоговые и судебные органы, милицию и ГАИ – самыми коррумпированными в стране. Рустами Эмомали, директор Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана на заседании 26 октября сообщил, что исследование было проведено с целью подведения итогов реализации Стратегии противодействия коррупции на 2013-2020 годы, определения причин и факторов коррупции, отношения населения к коррупции и противодействия ей.

В ходе социологического опроса в министерствах и ведомствах, государственных структурах и местных исполнительных органах государственной власти, активное участие приняли 88 тыс. жителей страны, работников различных профессий и специальностей, сказал Рустами Эмомали.

Опрос Агентства свидетельствуют, что 4 из 10 опрошенных выразили тревогу по поводу высокого уровня коррупции в государственных органах. Половина респондентов считают прокуратуру, таможню, налоговые и судебные органы, милицию и ГАИ – самыми коррумпированными в стране.

Треть опрошенных говорили, что уровень коррупции высока и в сфере образования и в медицине.

Коррупция считается одной из главных проблем Таджикистана. Опрос ООН, проведенный пять лет назад в Таджикистане, показал, что самыми коррумпированными отраслями в стране значатся правоохранительные органы, образования, медицинского обслуживания и другие. Эксперты заявляют, что не нужно довольствоваться борьбой с мелкими взяточниками, так как коррупция в больших размерах наблюдаются и в высших эшелонах власти.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Мы закончили проверку. Платите!"
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ