04.12 11:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

"Ямал" запустит авиарейсы в Таджикистан и Казахстан из Жуковского в декабре

28.11.2016, 16:24
Авиакомпания "Ямал" начнет выполнять регулярные рейсы из нового подмосковного аэропорта Жуковский в Таджикистан, Казахстан и Узбекистан в декабре 2016 года, сообщил ТАСС со ссылкой на генерального директора авиакомпании Василия Крюка.

"Мы расширяем географию полетов, осваиваем новые направления, уже в декабре наши самолеты взлетят с нового подмосковного аэродрома Жуковский. Мы - достаточно консервативная компания, развиваемся постепенно. Начнем полеты из Жуковского в страны ближнего зарубежья - Узбекистан, Таджикистан и Казахстан. Дальше откроем Израиль, и только на завершающем этапе - Европа", - сказал Крюк.

По словам гендиректора, сейчас проходит последний этап согласований. "С полетами в страны ближнего зарубежья сложилась непростая ситуация. Таджикистан, к примеру, не отказывался от новых направлений, но действовал по-восточному: часть перевозок пытались под административным давлением перераспределить на определенную фирму. Сложилась такая скрытая форма вымогательства, вмешалась Росавиация. Благодаря ее твердой позиции в декабре "Ямал" совершит первые рейсы в Душанбе из Жуковского", - добавил он.

Ранее власти Таджикистана отказывались принимать рейсы российских компаний из аэропорта Жуковский, так как причисляют его к аэропорту Московского авиаузла (МАУ), в то время как по законодательству РФ Жуковский причислен к Раменскому авиаузлу (Московская область). Позднее Россия и Таджикистан договорились продолжать развивать авиасообщение между двумя странами в полном объеме.

Между тем, первый авиарейс из "Жуковского" прилетел в Душанбе 22 ноября. Он был выполнен "Уральскими авиалиниями", которым было выдано разрешение на полеты в Таджикистан по итогам переговоров между таджикскими и российскими авиавластями в начале ноября.

Лайнеры компании «Уральские авиалинии» будут летать в столицу страны Душанбе и в город Худжанд еженедельно по вторникам и четвергам (в Худжанд утром, в Душанбе — вечером).

В августе авиакомпания получила разрешение от Росавиации на выполнение международных рейсов из аэропорта Жуковский, в том числе в Вену, Будапешт, Мюнхен, Пловдив, Прагу и Тбилиси, в Казахстан, Киргизию (Ош и Бишкек), Таджикистан (Душанбе и Худжанд).

Авиакомпания "Ямал" (98,2% принадлежит Ямало-Ненецкому автономному округу) осуществляет пассажирские перевозки более чем по 60 направлениям на территории РФ и по 14 - в ближнем и дальнем зарубежье. Парк воздушных судов состоит из Airbus A-320 и A-321, СRJ-200, Boeing-737, L-410, CL-600 и Sukhoi SuperJet-100.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Ямал" запустит авиарейсы в Таджикистан и Казахстан из Жуковского в декабре
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ