09.12 05:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Уровень бедности в Таджикистане к 2020 году планируют снизить до 20%

25.11.2016, 13:10
Правительство Таджикистана намерено в течение четырех ближайших лет сократить уровень бедности на 11%.

Проект закона правительства Таджикистана «Об организации работ по определению прогноза основных макроэкономических показателей социально-экономического развития республики на 2018 год и основных параметров на 2019-2020 годы» и проекте Программы среднесрочного развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы были обсуждены в пятницу, 25 ноября, в ходе очередного заседания правительства.

Представляя эти проекты, министр экономического развития и торговли РТ Неъматулло Хикматуллозода отметил, что в рамках реализации Программы среднесрочного развития на 2016-2020 годы в целях улучшения благосостояния населения, уровень бедности в Таджикистане должен быть сокращен от 31% 2015 года до 20% к 2020 году. Средний же уровень жизни населения планируется увеличить от 22% до 30%.

Министр подчеркнул, что все эти показатели разработаны с учетом влияния внешних факторов, и для их реализации потребуется эффективная и совместная деятельность всех государственных структур.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон для качественной реализации показателей Программы среднесрочного развития страны поручил принять конкретные меры путем использования имеющихся ресурсов и возможностей с учетом интересов государства и народа.

После всестороннего обсуждения и одобрения Программа среднесрочного развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы была направлена на рассмотрение нижней палаты парламента страны.

Кроме того, был заслушан отчет директора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан Рустами Эмомали о проектах законов РТ «О внесении изменения в Закон Республики Таджикистан «Об Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов актов», «О внесении изменения в Закон Республики Таджикистан «О государственной службе», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О борьбе с коррупцией», «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Республики Таджикистан» и ««О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Таджикистан об административных правонарушениях». Все эти законопроекты были одобрены и направлены на рассмотрение нижней палаты парламента страны.

Также в ходе заседания был рассмотрен кадровый вопрос, утвержден новый состав коллегий министерства юстиции республики и ГСБ «Амонатбанк».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Уровень бедности в Таджикистане к 2020 году планируют снизить до 20%

Уровень бедности в Таджикистане к 2020 году планируют снизить до 20%
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ