04.12 07:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Французские компании интересуются инвестиционными проектами Таджикистана

25.11.2016, 10:12
Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Французской Республики в Республике Таджикистан с г-жой Ясмин Гуедар.

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, в ходе диалога собеседники обсудили широкий круг вопросов двустороннего торгово-экономического сотрудничества, подчеркнув стремление развивать взаимовыгодные таджикско-французские отношения в приоритетных областях экономики.

Шариф Саид рассказал о деятельности Палаты, о тесном сотрудничестве с Посольством Франции в РТ, торгово-промышленными палатами Франции и Парижа, а также французскими деловыми кругами.

Ключевая задача ТПП РТ, по словам председателя, состоит в том, чтобы развивать эффективное внешнеэкономическое сотрудничество через систему палат и бизнес ассоциаций, налаживать взаимодействие предпринимательства Таджикистана и Франции, в том числе малого и среднего, инвестиционное сотрудничество и стремиться к получению практических результатов.

«Возможности сотрудничества большие, однако, потенциал двусторонних экономических связей используется не в полной мере, — констатировал Шариф Саид. — В этой связи необходимо использовать такие эффективные рычаги, как организация выставок, бизнес форумов, презентаций с участием бизнес сообщества двух стран».

Глава ТПП РТ дал положительную оценку визиту в Душанбе в апреле 2015 французских деловых кругов и состоявшихся бизнес форума с участием 20 французских предпринимателей под патронажем французской бизнес-ассоциации MEDEF International, а также Второго таджикско-французского бизнес-форума в Париже, в апреле и ноябре 2015 года соответственно.

В Париже по итогам Форума, деловые круги создали Совет предпринимателей Таджикистана и Франции по торгово-экономическому взаимодействию.

Председатель ТПП РТ предложил организовать и провести в Душанбе в 2017 году встречу предпринимательских кругов двух стран.

В свою очередь Ясмин Гуедар отметила значимость дальнейшего развития сотрудничества между Францией и Таджикистаном, особо выделив важность координации связей между бизнес-сообществом двух стран.

«По состоянию на 2016 год 25 французских компаний представлены в Таджикистане. Организация «МЕДЕФ Инт», объединяющая более 750 тысяч крупных, средних и малых предприятий, проявляет интерес к инвестиционным проектам Таджикистана», — сказала Гуедар.

В РТ работают такие крупные компании как Total S.A. – крупная нефтяная компания, которая получила лицензию на геологоразведку в Таджикистане, компания Vinci S.A. — французская строительная компания, которая выполнила работы по строительству нового терминала аэропорта Душанбе. В Душанбе открыт гиппермаркет « АШАН».

Французский дипломат подтвердила заинтересованность в развитии сотрудничества с целью привлечения деловых кругов Франции для налаживания партнёрских отношений с представителями бизнеса Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Французские компании интересуются инвестиционными проектами Таджикистана

Французские компании интересуются инвестиционными проектами Таджикистана
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ