03.12 20:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан — Алтайский край: торгуем без посредников

21.11.2016, 16:48
Встреча предпринимательских кругов Алтайского края Российской Федерации и Республики Таджикистан состоится 22 ноября в представительстве «Россотрудничества», сообщает пресс-служба Торгово- промышленной палаты РТ.

«Целью данной встречи является дальнейшее расширение и укрепление торгово-экономического сотрудничества между предпринимателями Алтайского края и Республики Таджикистан», — говорится в сообщении.

В ходе встречи состоится биржа деловых контактов с представителями предприятий и организаций РТ, деловые встречи с руководством и представителями органов государственной власти Душанбе.

Визит делегации Алтайского края в Таджикистан является свидетельством обоюдного стремления сторон развивать межрегиональные контакты и торгово-экономическое сотрудничество на долговременной и взаимовыгодной основе.

По итогам 2015 года, товарооборот Алтайского края с Таджикистаном составил более $23 млн, из которых на экспорт пришлось $22 млн 916,6 тыс., а на импорт — 808,2 тыс. долларов США.

Республика Таджикистан на протяжении последних лет стабильно входит в десятку основных внешнеторговых партнеров Алтайского края. Из Таджикистана туда экспортируется хлопок (68,8%) и фрукты (31,2%). Ежегодно из Таджикистана в Россию поставляется до 100 тыс. тонн сухофруктов.
На сегодняшний день основу экспорта Алтайского края в Таджикистан составляют лесоматериалы (47,5%), продукция мукомольно-крупяной промышленности (25,6%), растительные масла (4,9%). Активно развивается сотрудничество в сфере образования, укрепляются межвузовские связи, организуются совместные проекты в части организации стажировок студентов и преподавателей, курсов повышения квалификации.

Встреча деловых кругов будет способствовать развитию партнёрских отношений в самых разных областях, внесет значительный вклад в укрепление добрососедских межрегиональных отношений между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан.

Также 23 по 25 ноября запланировано бизнес-миссия представителей алтайских предприятий в Худжанде. Гости встретятся с руководством и представителями органов государственной власти города, посетят СЭЗ «Сугд» (Согдийская область), а также предприятия области по профилю участников миссии.

В ходе встреч стороны смогут определить перспективы деловых партнеров, проведут личные встречи и деловые переговоры с профильными предприятиями. У бизнесменов появится возможность заключить прямые контракты на поставки продукции, обмен информацией о промышленных и сельскохозяйственных производствах, создание условий для обмена опытом, знаниями и информацией в различных областях регионального управления и хозяйства, в сфере применения современных технологий, развития региональной инфраструктуры.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан — Алтайский край: торгуем без посредников

Таджикистан — Алтайский край: торгуем без посредников
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ