09.12 05:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Всемирный банк прогнозирует снижение уровня бедности в Таджикистане

15.11.2016, 13:51
Уровень бедности в Таджикистане к 2017 году снизится до 27,3%. Об этом говорится в докладе всемирного банка об экономике Таджикистана «Умеренное замедление темпов экономического роста на фоне резкого снижения покупательной способности домохозяйств» (осень 2015 года).

Согласно документу, хотя ослабление роста ВВП замедляет темпы сокращения бедности, по-прежнему прогнозируется, что к 2017 году уровень бедности в стране снизится до уровня 27,3%.

В документе отмечается, что поскольку внешние и внутренние факторы давления продолжают увеличиваться, устранение финансовых рисков и осуществление реформ в целях улучшения производительности, повышения конкурентоспособности и укрепления системы социальной защиты будут иметь решающее значение для поддержания роста и содействия дальнейшему прогрессу в деле сокращения бедности.

Между тем, согласно новому обследованию Всемирного банка «Слушая Таджикистан», денежное благосостояние населения Таджикистана постепенно улучшается. В мае-августе этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года зарплаты в стране увеличились на 18%, а средняя величина денежных переводов выросла на 5%.

Результаты проводимого исследования свидетельствуют о том, что в мае-августе этого года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года рост был обусловлен более высоким доходом на душу населения в виде заработной платы (18,1%) и более высоким доходом на душу населения от сельскохозяйственной деятельности и самостоятельной занятости (5,3%).

Отмечается, что еще одним важным источником дохода для домохозяйств в Таджикистане, вызывающим обеспокоенность в связи с экономическим спадом в России, обесцениванием российского рубля и ужесточением миграционной политики, являются денежные переводы. Средняя величина денежных переводов выросла примерно на 5,5%.

«Однако рост дохода от денежных переводов неравномерен. В мае-августе 2016 года доход от денежных переводов в домохозяйствах, относящихся по распределению потребления к 40% наименее обеспеченного населения, сократился примерно на 9%. В то же время среди домохозяйств, относящихся к 60% наиболее обеспеченного населения, денежные переводы за этот же период увеличились на 16,3%», — говорится в обследовании.

По данным Национального банка Таджикистана, за шесть месяцев 2016 года в республику поступило на 22,1% меньше денежных переводов по сравнению с первым полугодием 2015 года, и это связано со стагнацией экономики России.

Ссылаясь на секретность данных, НБТ не назвал точную цифру объема денежных переводов в долларах США, однако сообщил, что сумма переводов в российских рублях составила 67 млрд.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всемирный банк прогнозирует снижение уровня бедности в Таджикистане

Всемирный банк прогнозирует снижение уровня бедности в Таджикистане
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ