09.12 14:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан позволил российским авиакомпаниям летать в Душанбе из «Жуковского»

08.11.2016, 15:28
Шерали Ганджалзода: россияне будут летать из подмосковного аэропорта два раза в неделю, как и хотели.

Министерство транспорта Таджикистана заявляет о согласовании с российскими авиавластями вопроса о полетах в Душанбе российских авиакомпаний из аэропорта «Жуковский».

Министр транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода сообщил «АП», что таджикская сторона дала «добро» на полеты российских авиакомпаний из аэропорта «Жуковский» в столицу Таджикистана с частотой два раза в неделю. «Как и хотели россияне», - почеркнул министр.

«Это не было серьезной проблемой, мы сначала просто не соглашались из-за нерешенных проблем пассажиропотока и отсутствия дорожной инфраструктуры в районе нового аэропорта, однако им нужны были эти два рейса в неделю и мы согласовали этот вопрос по авиационным правилам. Взамен они предоставили возможность нашим авиакомпаниям выполнять дополнительные полёты в Санкт-Петербург и Челябинск», - подчеркнул Ганджалзода.

Между тем, как сообщает посольство Таджикистана в России, "в ходе переговоров стороны пришли к компромиссному соглашению по паритетному использованию аэропорта «Жуковский»".

В заявлении посольства подчеркивается, что "таким образом, было получено обоюдное разрешение на совершение полетов из аэропорта «Жуковский» с частотой по 2 полета в неделю как российским, так и таджикским авиаперевозчикам".

В посольстве отметили, что существующие рейсы из московских аэропортов «Домодедово» и «Внуково» по направлению в Душанбе и в Худжанд будут осуществляться в полном объеме.

«Также по результатам переговоров было достигнуто соглашение по открытию ранее закрытых для таджикских авиаперевозчиков направлений в города Уфа, Челябинск и Барнаул и предоставление дополнительного рейса таджикской авиакомпании по направлению Худжанд–Санкт-Петербург», - отметили в таджикском диппредставительстве.

Ранее сообщалось, что Россия может приостановить авиасообщение с Таджикистаном с 8 ноября. В пятницу делегация Министерства транспорта Таджикистана вылетела в Москву для проведения переговоров.

Таджикская сторона настаивала на том, чтобы провести консультации в Душанбе 24 ноября, но так как Россия утвердила расписание рейсов таджикских авиаперевозчиков только до 8 ноября, таджикской стороне ничего больше не оставалось, как выехать на переговоры раньше.

4 ноября Минтранс Таджикистана распространил официальное заявление о своей позиции в вопросе авиасообщения с Москвой. Сообщалось, что таджикская сторона не имеет претензий к российским авиакомпаниям. Однако авиационные власти РТ отказываются принимать самолёты из нового аэропорта "Жуковский", так как считают его аэропортом Московского авиаузла.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан позволил российским авиакомпаниям летать в Душанбе из «Жуковского»

Таджикистан позволил российским авиакомпаниям летать в Душанбе из «Жуковского»
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ