09.12 05:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Авиационные власти России и Таджикистана договорились. Сообщение прервано не будет

08.11.2016, 08:16
Минтранс России и авиационные власти Таджикистана завершили переговоры по вопросу авиаперевозок, стороны согласовали полеты российских авиакомпаний из аэропорта «Жуковский», сообщают РИА Новости.

«Стороны достигли договоренности продолжать развивать воздушное сообщение между странами в полном объеме», — сообщил агентству представитель Минтранса России по итогам завершившихся переговоров.

Как сообщалось ранее, авиационные власти Таджикистана отказали в принятии российских перевозчиков на рейсы из «Жуковского». В связи с этим Москва могла с 8 ноября приостановить воздушное сообщение с Душанбе.

Власти Таджикистана настаивали на том, что аэропорт относится к Москве и для допуска на рейсы в Душанбе нужно пересматривать межправительственное соглашение. Но российская сторона сочла такое требование «ущемляющим суверенитет РФ и права российских перевозчиков».

Как сообщает «Коммерсант», в ходе переговоров «остроту проблемы удалось снять», поскольку стороны «практически дошли до точки невозврата в двусторонних отношениях». В итоге, поскольку «риск прекращения полетов местных авиакомпаний чреват серьезными экономическими последствиями», таджикская сторона все-таки признала, что Жуковский не относится к московской воздушной зоне. По итогам переговоров на зимний период российский перевозчик (в августе назначение получили «Уральские авиалинии») получил две частоты в неделю, хотя Москва настаивала на трех рейсах.

Исполнительный директор «Авиапорта» Олег Пантелеев в интервью «Коммерсанту» сказал, что исходя из заявлений Минтранса российские чиновники были уверены и в силе своей позиции, и в неизбежности именно такого развития событий. Согласование полетов из Жуковского представляет для таджикских авиакомпаний «серьезную угрозу», говорит Пантелеев, поскольку на рынке появятся конкуренты. Гендиректор онлайн-трэвел-агентства Biletix Александр Сизинцев отметил, что Душанбе является активным зарубежным направлением. В 2016 году этот город вошел в топ-10 международных направлений с максимальным объемом продаж билетов «в одну сторону», доля которых составляет более 90%. Средний чек в Душанбе из российских городов в обоих направлениях в 2016 году составляет 16,8 тыс. руб., что на 12% больше, чем в прошлом году.

Как пишет «Коммерсант», между РФ и странами СНГ уже случались различные проблемные ситуации и конфликты в авиационном сегменте, которые в большинстве случаев заканчивались компромиссом. Исключением является Украина, где политические мотивы доминируют над отраслевыми интересами. Впрочем, пока остается открытым вопрос, связанный с либерализацией воздушного сообщения с Казахстаном. Здесь ни одной из сторон не удается диктовать свои условия, и нет неоспоримого преимущества российской стороны.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Авиационные власти России и Таджикистана договорились. Сообщение прервано не будет

Авиационные власти России и Таджикистана договорились. Сообщение прервано не будет
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ