09.12 14:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Москва назвала условие для продолжения авиасообщения с Таджикистаном

05.11.2016, 12:56
Минтранс России требует от Таджикистана согласовать полеты всех авиакомпаний из аэропорта «Жуковский».

Российская и таджикская стороны продолжают разрешение спорной ситуации, связанной с рейсами российских авиакомпаний из подмосковного аэропорта Жуковский. Между тем, Россия не готова на смягчение своей позиции, пока Таджикистан не согласует полеты российских авиакомпаний в полном объеме. Об этом в ответ на запрос, сообщила пресс-служба Минтранса России.

Ранее сообщалось, что Россия может приостановить авиасообщение с Таджикистаном с 8 ноября. В пятницу делегация Министерства транспорта Таджикистана вылетела в Москву, где будет пытаться решить с российскими властями проблемы в авиационной сфере.

«В Россию вылетел глава управления гражданской авиации Мухаммадюсуф Рахмон, представители авиакомпаний «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр». В Москве мы будем защищать свой авиарынок и настаивать на соблюдении правил полетов на паритетной основе, как это прописано в Соглашении об авиасообщении между Таджикистаном и Россией», - отметил министр транспорта РТ Шерали Ганджалзода. От других комментариев он отказался.

Таджикская сторона настаивала на том, чтобы провести консультации в Душанбе 24 ноября, но так как Россия утвердила расписание рейсов таджикских авиаперевозчиков только до 8 ноября, таджикской стороне ничего больше не оставалось, как выехать на переговоры накануне.

Пока о результатах переговоров ничего не сообщается.

4 ноября Минтранс Таджикистана распространил официальное заявление о своей позиции в вопросе авиасообщения с Москвой. Сообщалось, что таджикская сторона не имеет претензий к российским авиакомпаниям.

"Таджикская сторона к выполняющим полеты российским авиакомпаниям не имеет никаких претензий, а наоборот в этой сфере всегда поддерживает приоритет и никаких отклонений за период совместной работы не происходило", - подчеркивалось в заявлении департамента авиации Минтранса Таджикистана.

Однако авиационные власти РТ отказываются принимать самолёты из нового аэропрта "Жуковский", так как считают его аэропортом Московского авиаузла, в то время как он причислен к Раменскому авиаузлу Подмосковной области.

"Относительно выполнения рейсов по маршруту Жуковский (Москва)-Душанбе-Жуковский (Москва), Жуковский (Москва)-Худжанд-Жуковский (Москва) таджиский департамент авиации сообщает, что данное направление является новым и для эксплуатации данного авиамаршрута между авиационными властями Таджикистана и России не осуществлялось процедур по принятию договоренности, - отмечалось в заявлении. - В связи с этим, авиационные власти Республики Таджикистан не выдавали эксплуатационного разрешения на выполнение рейсов по вышеуказанным направлениям в целях соблюдения паритета на данном направлении в пользу назначенных авиаперевозчиков, как с таджикской стороны, так и с российской стороны".

Напомним, ранее, 3 ноября, на саммите ШОС в Бишкеке представителям Минтранса России и Таджикистана не удалось уладить разногласия в авиационной сфере.

Как считают эксперты. Таджикистан пытается защитить свои авиакомпании от конкуренции со стороны российских перевозчиков.

В интервью агентству ТАСС директор консалтинговой компании «Инфомост» Борис Рыбак сообщил, что в тех странах, где воздушное сообщение организовано на основе двусторонних соглашений, происходит постоянное перетягивание каната.

"Каждая из сторон пытается получить для себя преимущества, потому что по правилам положено, чтобы было абсолютно всё зеркально — сколько вы к нам летаете, сколько и мы к вам летаем. У нас компаний, которые хотели бы летать в Таджикистан, семь, наверное, есть, и, конечно, они отберут у Tajik Air долю пассажиров заметную", - сказал Рыбак.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Москва назвала условие для продолжения авиасообщения с Таджикистаном

Москва назвала условие для продолжения авиасообщения с Таджикистаном
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ