08.12 01:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Москве начались таджикско-российские переговоры по разногласиям в авиационной сфере

04.11.2016, 15:43
Делегация Министерства транспорта Таджикистана вылетела в Москву, где попытается решить с российскими властями проблемы в авиационной сфере. Об этом «АП» сообщил глава Минтранса Таджикистана Шерали Ганджалзода.

«В Россию вылетел глава управления гражданской авиации Мухаммадюсуф Рахмон, представители авиакомпаний «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр». В Москве мы будем защищать свой авиарынок и настаивать на соблюдение правил полетов на паритетной основе, как это прописано в Соглашении об авиасообщении между Таджикистаном и Россией», - отметил министр транспорта. От других комментариев он отказался.

Между тем, как удалось выяснить «АП», переговоры уже начались, другие подробности пока не известны.

Напомним, попытка прийти к единому решению проблем, возникших в авиационной сфере между Таджикистаном и Россией, накануне в ходе саммита ШОС в Бишкеке провалилась.

Остались надежды только на то, что возобладает здравый смысл, а также на консультации. Это сообщил накануне журналистам замглавы российского Минтранса Валерий Окулов.

Таджикская сторона настаивала на том, чтобы провести консультации в Душанбе 24 ноября, но так как Россия утвердила расписание рейсов только до 8 ноября, таджикской стороне ничего больше не оставалось, как выехать на переговоры сегодня.

Напомним, 4 ноября департамент гражданской авиации Минтранса Таджикистана распространил заявление, где говорилось, что в соответствии c Соглашением между правительством Таджикистана и правительством России «О воздушном сообщении» от 12 сентября 1997 года, на договорной линии Душанбе–Москва–Душанбе из аэропорта города Душанбе договаривающимися сторонами назначены полеты: со стороны таджикских перевозчиков - авиакомпания «Сомон Эйр» – 7 рейсов, «Таджик Эйр» – 7 рейсов. Со стороны российских перевозчиков - авиакомпания «Ют Эйр» – 14 рейсов в неделю.

«Исходя из вышеуказанного факта, можно сделать вывод, что таджикская сторона к выполняющим полеты российским авиакомпаниям не имеет никаких претензий, а наоборот в этой сфере всегда поддерживает приоритет и никаких отклонений за период совместной работы не происходило», - подчеркивается в заявлении департамента авиации Минтранса.

Таджикская сторона считает провокацией статью газеты «Коммерсантъ»: «Таджикистан может не взлететь», которая вчера была опубликована в интернете.

«Таджикские авиационные власти будут и впредь сотрудничать с российскими авиационными властями», - отмечено в заявлении.

Относительно выполнения рейсов по маршруту Жуковский (Москва)-Душанбе-Жуковский (Москва), Жуковский (Москва)-Худжанд-Жуковский (Москва) таджиский департамент авиации сообщает, что «данное направление является новым и для эксплуатации данного авиамаршрута между авиационными властями Таджикистана и России не осуществлялось процедур по принятию договоренности».

«В связи с этим, авиационные власти Республики Таджикистан не выдавали эксплуатационного разрешения на выполнение рейсов по вышеуказанным направлениям в целях соблюдения паритета на данном направлении в пользу назначенных авиаперевозчиков, как с таджикской стороны, так и с российской стороны», - отмечено в заявлении.

В нем также указано, что на основании двухсторонней переписки со стороны авиационной администрации Таджикистана в адрес авиационной администрации России направлено письмо с предложением проведения двухсторонних консультаций в городе Душанбе 24 ноября.

«В письме директора Департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта России отмечено, что с целью обеспечения интересов пассажиров двух стран и необходимостью скорейшего урегулирования данного вопроса, необходимо подтвердить расписание российских и таджикских авиаперевозчиков на сезон ИАТА Зима 2016/2017 в полном объеме до 1 декабря 2016 года, - отмечено в заявлении. - Необходимо отметить, что со стороны авиационной администрации Таджикистана выдано эксплуатационное разрешение для всех назначенных авиаперевозчиков Российской Федерации до конца сезона ИАТА Зима 2016/2017 года, но "Росавиация" утвердила расписание регулярных полетов для назначенных перевозчиков Таджикистана только до 8 ноября 2016 года», - отмечается в сообщении.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Москве начались таджикско-российские переговоры по разногласиям в авиационной сфере

В Москве начались таджикско-российские переговоры по разногласиям в авиационной сфере
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ