04.12 07:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минтранс РТ: полеты из Таджикистана в Россию не приостановят до общего решения

04.11.2016, 12:33
Вопросы авиасообщения между Россией и Таджикистаном, которые были обсуждены на полях саммита глав правительств ШОС, открывшемся 3 ноября в Бишкеке, не нашли общего решения.

«Окончательные переговоры по решению вопросов, касающихся воздушного сообщения между Россией и Таджикистаном, должны состояться 24 ноября в Душанбе. Министерство транспорта Таджикистана в официальном письме уведомило об этом авиационные власти России. Хотя ответ от российской стороны ещё не поступил, думаю, что мы должны встретиться и принять правильные решения по авиационным сообщениям двух стран, так как срок разрешения таджикских авиакомпаний на полеты в Россию завершается 1 декабря», — отметил начальник управления гражданской авиации Министерства транспорта Республики Таджикистан Махамадюсуф Рахмон.

По его мнению, до тех пор, пока стороны не найдут общего решения проблемы, касающейся аэропорта «Жуковский», российская сторона не будет приостанавливать авиасообщение между Россией и Таджикистаном с 8 ноября, как ранее заявлял Минтранс РФ, ссылаясь на недопущение ущемления прав российских авиаперевозчиков.

Напомним, что гражданская авиация Минтранса Таджикистана распространила заявление в связи с возникшими разногласиями с авиавластями России по поводу полетов между столицами двух стран. В заявлении подчеркнуто, что в соответствии c Соглашением между правительством Таджикистана и правительством России «О воздушном сообщении» от 12 сентября 1997 года, на договорной линии Душанбе–Москва-Душанбе из аэропорта таджикской столицы договаривающимися сторонами назначены полеты со стороны таджикских перевозчиков: авиакомпания «Сомон Эйр» — 7 рейсов, «Таджик Эйр» — 7 рейсов. Со стороны российских перевозчиков: авиакомпания «Ют Эйр» — 14 рейсов в неделю. Из аэропорта Худжанд: авиакомпания «Сомон Эйр» — 3 рейса, «Таджик Эйр» — 4 рейса и со стороны российских перевозчиков: авиакомпания «Сибирь» — 7 рейсов в неделю. Из аэропорта Куляб авиарейсы выполняют только российские перевозчики — авиакомпания «Уральские авиалинии» — 4 рейса и авиакомпания «Сибирь» — 3 рейса в неделю. Из аэропорта Курган-Тюбе в Москву летает российская авиакомпания «ВИМ Авиа» — 7 рейсов в неделю.

«Исходя из вышеуказанного факта, можно сделать вывод, что таджикская сторона к выполняющим полеты российским авиакомпаниям не имеет никаких претензий, а, наоборот, в этой сфере всегда поддерживает приоритет, и никаких отклонений за период совместной работы не происходило», — подчеркивается в заявлении.

Данное заявление было распространено в связи с тем, что 2 ноября газета «Коммерсант» со ссылкой на Минтранс РФ назвала этот инцидент нарушением со стороны Душанбе суверенитета властей РФ на своей территории, а также прямым нарушением соглашения. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что основными пассажирами этих рейсов являются таджикские трудовые мигранты, обеспечивающие до 48% ВВП Таджикистана за счет России. Приостановление воздушного сообщения по этому направлению окажет существенное воздействие на экономику Таджикистана, считают в Минтрансе РФ.
Аэропорт «Жуковский», который ранее был отнесен к пункту Раменское, сейчас входит в полнофункциональный аэропорт столичного авиаузла, как 4-й международный аэропорт федерального значения после Внуково, Домодедово и Шереметьево.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минтранс РТ: полеты из Таджикистана в Россию не приостановят до общего решения

Минтранс РТ: полеты из Таджикистана в Россию не приостановят до общего решения
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ