24.05 16:59
Привет, гость
 

Кому в будущем году могут предоставить налоговые льготы?

03.11.2016, 13:46
В проекте Госбюджета Таджикистана на 2017 год предусмотрено предоставление налоговых льгот для отдельных предприятий. Вот перечень тех, кого эти льготы коснутся.

1. Проект Госбюджета страны на будущий год, который на сегодняшний день находится на рассмотрении парламента, предусматривает освобождение от налога на добавленную стоимость, акцизов и таможенных пошлин импорт малосернистого мазута для нужд ТЭЦ города Душанбе в количестве, определяемом правительством Республики Таджикистан.

2. В 2017 году освобождается от налога на добавленную стоимость воз техники и специального коммунального и пассажирского транспорта, запасных частей к нему, транспорта скорой помощи и надзорных легковых автомобилей, перечень и количество которых утверждается правительством республики, приобретаемых за счет бюджета города Душанбе.

3. Будет освобождено от НДС выполнение работ и оказание услуг заказчиком и генеральным подрядчиком по строительству Национального театра Таджикистана в городе Душанбе.

4. В 2017 году будет снижен НДС на ввоз пшеницы (за исключением пшеницы, импортируемой для производства подакцизных товаров), её поставку на предприятия переработки пшеницы, а также на продажу продукции, произведенной из пшеницы – с 20 до 10 процентов. Зачет налога на добавленную стоимость, уплаченного при закупке (ввозе) другой продукции (работ и услуг) для последующей поставки пшеницы и (или) переработки и продажи произведенной из пшеницы продукции, также не может превышать более 10 процентов.

5. Освобождаются от НДС, налога с пользователей автомобильных дорог и налога на прибыль заказчики и генподрядчики строительства гостиницы «Исмоили Сомони» по проспекту Рудаки в Душанбе (заказчик – исполнительный аппарат президента РТ), четырех учебных учреждений (на 1200 мест в селе Элок Файзабадского района; на 640 мест в селе Гулбута района Рудаки; на 640 мест в селе Чиртак в Вахдате; на 640 посадочных мест в местности «Дангараи боло» Дангаринского района), а также те, кто будет реконструировать 20 км дорог в Дангаре. Кроме того, импорт товаров, осуществляемый для строительства данных объектов, также освобождается от уплаты налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин по перечню и объёму, утверждаемому правительством.

6. Освобождается от налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин импорт угля из-за рубежа в объеме 7200 тонн для удовлетворения потребностей юридических лиц Мургабского района Горно-Бадахшанской автономной области.

7. В 2017 году на сумму налоговой задолженности ОАО «Сангтуда-1», которая образовалась за счет поставки электроэнергии ОАХК «Барки точик», не начисляются проценты, установленные в соответствии со статьёй 73 Налогового кодекса Республики Таджикистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кому в будущем году могут предоставить налоговые льготы?

Кому в будущем году могут предоставить налоговые льготы?
24.05.2017

Май 2017 (320)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ