09.12 14:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минтранс Таджикистана подтвердил претензии России по авиаполетам

03.11.2016, 09:32
Переговоры авиационных властей Таджикистана и России по вопросу полетов авиакомпаний, в том числе, из нового российского аэропорта Жуковский планируется провести 24 ноября.

Об этом «Авеста» сообщил начальник управления гражданской авиации министерства транспорта Таджикистана Махмадюсуф Рахмонов.

По его словам, в Минтранс РТ поступило письмо российской стороны по вопросу полетов из нового аэропорта Жуковский. «После изучения письма мы ответили российской стороне, что в нынешних условиях новые рейсы из указанного аэропорта являются нерентабельными», — отметил М.Рахмонов.

«Дело в том, что аэропорт Жуковский построен недавно, и, пока, не функционирует на 100%. Авиакомпании понесут убытки из-за малочисленности пассажиров. К тому, же вопрос нужно решать на основе межправительственного соглашения», — пояснил собеседник.

Рахмонов также отметил, что в настоящее на паритетной основе в аэропорты Душанбе (Душанбе) и Домодедово (Москва) полеты осуществляют два таджикских и столько же российских авиакомпаний.

«Таджикская сторона ранее выдала разрешение на осуществление полетов российским и другим зарубежным авиакомпаниям до 24 марта 2017 года. Однако российская сторона такого разрешения таджикским авиакомпаниям не выдавала», — подчеркнул М.Рахмонов.

«Срок разрешения таджикских авиакомпаний на полеты в РФ завершается 1 декабря. Для решения этих вопросов планируется провести переговоры в середине третьей декады ноября», — резюмировал начальник управления гражданской авиации министерства транспорта Таджикистана.

Напомним, российское издание «Коммерсант» со ссылкой на министерство транспорта Российской Федерации сообщило, что Россия может в одностороннем порядке прекратить воздушное сообщение с Таджикистаном.

«Это вызвано нежеланием Душанбе согласовать полеты российских авиакомпаний в страну из нового аэропорта Жуковский, — отмечается в сообщении.

Далее в сообщении подчеркивается, что, в Таджикистане считают, что аэропорт относится к Москве и для допуска на рейсы в Душанбе нужно пересматривать межправительственное соглашение. Но сейчас на линии работают только таджикские авиакомпании, поэтому российская сторона говорит об ущемлении прав отечественных игроков.

Воздушное сообщение между Россией и Таджикистаном может быть приостановлено 8 ноября, рассказали «Ъ» источники в отрасли и подтвердили в Минтрансе. Такое решение станет ответом на отказ таджикских властей согласовать назначения на полеты российских авиакомпаний из нового аэропорта Жуковский, пояснил один из собеседников «Ъ».

По мнению таджикской стороны, говорит он, Жуковский стал четвертым полнофункциональным аэропортом московского авиационного узла, поэтому дополнительное назначение авиакомпаний на рейсы в Душанбе и Худжанд представляет собой одностороннее увеличение Россией количества перевозчиков и частот полетов на этих линиях. На этом основании власти Таджикистана отказались принять назначение российского перевозчика.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минтранс Таджикистана подтвердил претензии России по авиаполетам

Минтранс Таджикистана подтвердил претензии России по авиаполетам
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ