09.12 14:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан проведет переговоры с Россией по поводу авиасообщения

03.11.2016, 09:25
Переговоры авиационных властей Таджикистана и России по вопросу полетов авиакомпаний, в том числе, из нового российского аэропорта Жуковский планируется провести 24 ноября.

Начальник управления гражданской авиации министерства транспорта Таджикистана Махмадюсуф Рахмонов заявил «АП», что в Минтранс РТ поступило письмо российской стороны по вопросу полетов из нового аэропорта Жуковский. «После изучения письма, мы ответили российской стороне, что в нынешних условиях новые рейсы из указанного аэропорта являются нерентабельными», — отметил М.Рахмонов.

Таджикская сторона считает, что аэропорт Жуковский построен недавно, и, пока, не функционирует на 100%. Таким образом, авиакомпании понесут убытки из-за малочисленности пассажиров.

Минтранс Таджикистана, считает, что вопрос нужно решать на основе межправительственного соглашения.

В Минтрансе РТ отметили, что в настоящее время на паритетной основе в аэропорты Таджикистана и Москвы полеты осуществляют две таджикских и столько же российских авиакомпаний.

Таджикская сторона ранее выдала разрешение на осуществление полетов российским и другим зарубежным авиакомпаниям до 24 марта 2017 года. Однако российская сторона такого разрешения таджикским авиакомпаниям не выдавала.

Срок разрешения таджикских авиакомпаний на полеты в Россию завершается 1 декабря. Для решения этих вопросов планируется провести переговоры в середине третьей декады ноября, отмечают в Минтрансе.

Сегодня практически все российские СМИ сообщили о том, что Россия может приостановить действия соглашения об авиасообщении с Таджикистаном в одностороннем порядке. Закрытие авиасообщения может произойти уже на следующей неделе. По данным СМИ, власти Таджикистана не хотят давать добро на полеты самолетов из аэропорта «Жуковский». В Душанбе заявили, что в «Жуковский» стал уже четвертой воздушной гаванью в российской столицы, что говорит о наращивании Москва объема перевозок.

"Жуковский" – новый международный аэропорт, находящийся в 23 километрах от Москвы на территории аэродрома Раменское. Развитием комплекса занимается "Рампорт Аэро" — совместное предприятие ОАО "ТВК Россия" (госкорпорация "Ростех") и международного авиационного холдинга ASG. Его открыли в конце весны 2016 года. Планируется, что в год воздушная гавань будет пропускать более 12 миллионов пассажиров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан проведет переговоры с Россией по поводу авиасообщения

Таджикистан проведет переговоры с Россией по поводу авиасообщения
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ