24.04 08:38
Привет, гость
 

Евросоюз открыл свое небо для «Сомон Эйр»

02.11.2016, 17:35
Частная таджикская авиакомпания «Сомон Эйр» получила официальное разрешение Европейского агентства по безопасности полётов (EASA) на подачу заявки на получение индивидуальных прав на постоянной основе на выполнение полётов в страны Европейского союза, из ЕС и на территории Евросоюза.

«Сомон Эйр является первой и единственной авиакомпанией Таджикистана, которая соответствует международным стандартам безопасности EASA», - говорится в официальном сообщении авиакомпании.

Основной деятельностью Европейского агентства по безопасности полётов является управление стратегией и безопасностью, сертификация авиационной продукции и надзор за одобренными организациями и стран-членов ЕС.

«Чтобы получить разрешение EASA, авиакомпании «Сомон Эйр» необходимо было продемонстрировать на этапе подачи заявки протяжённостью в год, что самолёты (оборудование), а также вся операционная деятельность отделов по Лётной эксплуатации, Техническому обслуживанию, и Качеству и безопасности соответствовали строгим требованиям, выдвигаемым EASA», - отмечают в «Сомон Эйр».

Это достижение даёт возможность авиакомпании расширить географию полётов в Европе.

На сегодняшний день «Сомон Эйр» успешно осуществляет полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию и Казахстан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Евросоюз открыл свое небо для «Сомон Эйр»

Евросоюз открыл свое небо для «Сомон Эйр»
24.04.2017

Апрель 2017 (337)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ